Все внимание на Новака

Европейский цикл турниров по грунтовым кортам начинается в Монте-Карло. Новак Джокович снова в игре, и все взгляды будут прикованы к нему.

Все взоры на Новака

Новак Джокович в этом году сыграл всего три игры и не знает, на что он способен.Серб хоть и практически не играл в этом году, но сохранил позицию лидера рейтинга ATP. Россиянин Даниил Медведев обогнал его всего на три недели, а сейчас залечивает раны после операции по удалению грыжи. Однако именно Джокович, даже не играя, оставался ведущей фигурой мужского тенниса. Во-первых, глобальной темой была его ковидная сага, кульминацией которой стала его депортация из Мельбурна, а затем рассмотрение вопроса о том, & nbsp; решает сделать прививку.

Он этого не сделал, поэтому он не мог играть в Индиан-Уэллсе и Майами. Его единственный старт в этом году – турнир в Дубае, где он проиграл Чехии в четвертьфинале. Йирзим Веселым.

Неудивительно, что загородный клуб Монте-Карло ждет в основном его, тем более что, кроме Медведева, там не сыграют ни Роджер Федерер, ни Рафаэль Надаль, одиннадцатикратный победитель (Джокович побеждал дважды, в 2013 и 2015 годах).

Сезон грунтовых кортов годами был соревнованием, которое для одних игроков является возможностью, а для других — проклятием. Хотя времена, когда американцы, приезжая в Европу, с брезгливостью говорили, что им приходится играть в такую ​​безобразную вещь (грунтовые корты для них были грязью, или «грязью»), давно прошли, это не меняет того факта, что им до сих пор свойственно часть сезона.

Для победы нужно больше работать, крепкие плоские мячи и атомарная подача не производят такого впечатления, как на траве или твердом покрытии, нужно уметь скользить при дотягивании до мяча, а это может быть сложно для игроков, выросших в США . Мария Шарапова как-то очень выразительно описала это, сказав, что чувствует себя коровой на льду на кирпичной муке. Пит Сампрас ни разу не выиграл в Париже, хотя десять лет был лучшим теннисистом мира.

До совершенства игру на грунтовом корте довели испанцы и футболисты из Южной Америки, чьи взмахи приводили соперников в отчаяние. Как ни преувеличение, это начало надоедать, и хозяева турнира Roland Garros изменили покрытие, оно стало намного быстрее, и в полуфинале уже не было четырех игроков из Испании.

Но один ас остался за испанцами — Рафаэль Надаль и про него писали, что он будет побеждать в Париже, пока ходит (он уже выигрывал тринадцать раз). Из-за травмы в Монте-Карло мы его не увидим, но он собирается играть в следующих весенних турнирах и только когда вернется, Джокович перестанет быть главной достопримечательностью.

Может быть прибылью

Глиняные корты в прошлом году были мучением для Хуберта Гуркача. Эта черная серия последовала за крупнейшей победой поляка на турнире Masters 1000 в Майами.

Однако Гуркач совершенно запутался в кирпичной муке. В Монте-Карло, Мадриде, Риме и Париже он выиграл всего по одному матчу, а это значит, что в этом году он не защищает практически ни одного очка в рейтинге и каждая победа — его завоевание. В матче первого круга Гуркач, посеянный под 11-м номером, в понедельник выиграл у боливийца Уго Деллиена (92 ATP) 7:5, 6:4.

Теннисист, который уже может вывести Джоковича из тени в Монте-Карло, — это испанец Карлос Алькарас. Этот девятнадцатилетний игрок, несомненно, является величайшим талантом, появившимся в последнее время, и нет недостатка в голосах, говорящих о том, что он уже может давать о себе знать на грунтовых кортах, включая Надаля, полного энергии.

— У меня по-прежнему есть мотивация встречаться с более молодыми соперниками, играть с лучшими за самые важные трофеи. Монако было моим домом в течение десяти лет, это лучшее место, чтобы снова начать соревноваться. В течение многих лет в Сербии я играл только на грунтовом покрытии, и хотя оно не является моим любимым с исторической точки зрения, я добился успехов и на нем. Я до сих пор помню прошлогодний триумф на Ролан Гаррос. Я осознаю, что не смогу выйти на пик в начале недели, это займет какое-то время. Я постоянно улучшаю свою игру, тестирую свой двигатель, — сказал Джокович перед первым матчем в Монте-Карло.

Посмотрим, как далеко это зайдет. Первый матч с испанцем Алехандро Давидовичем Фокиным во вторник днем.

Вещание Монте-Карло на спортивных антеннах Polsat

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Все внимание на Новака
Кто Ника Валерьевна Гаркалина