Вторая валоризация минимальной заработной платы и пенсий? Будет петиция

Вторая оценка МРОТ и пенсии?Будет петиция

Минимальная заработная плата и пенсия будут повышаться два раза в год. Хоть это и звучит абстрактно, но становится все более реальным, в т.ч. из-за галопирующей инфляции. Однако ОПЗЗ не хочет ждать до следующего года — требует повышения заработной платы и пособий еще в июле.

О двукратном повышении минимальной заработной платы в 2023 году было объявлено в конце Апрель этого года. Министр Марлена Малонг. «Что касается минимальной заработной платы в следующем году, мы должны дождаться еще одного показателя до 11 мая и представить его в Совет социального диалога до 15 июня. Одно можно сказать наверняка на сегодняшний день: в 2023 году индексация будет проведена дважды. Она сказала.

По оценкам & # 34; Dziennik Gazeta Prawna & # 34; Самая низкая зарплата в следующем году будет не менее 3 416,30 злотых, т. е. на 406,30 злотых больше, чем сегодня.

Но зачем ждать повышения до января 2023 года?

Инфляция сегодня затрагивает многих людей. Отсюда идея Всепольского союза профсоюзов провести вторую индексацию минимальной заработной платы, а также пенсий и пенсий по инвалидности в этом году. Письмо по этому поводу скоро должно быть на столе премьер-министра.

Заработная плата гонится за инфляцией. Спираль заработной платы-цен процветает

Мартовский рост заработной платы удивил экономистов. Заработная плата в крупных компаниях растет в среднем быстрее, чем официально заявленная инфляция по ИПЦ, подпитывая очень опасную спираль цены и заработной платы.

Средняя брутто-зарплата в крупных нефинансовых компаниях в марте составила 6665,64 злотых брутто и была номинально (т.е. без учета инфляции) на 12,4%. выше, чем год назад, — сообщили в Центральном статистическом управлении. В последний раз такой сильный рост номинальной заработной платы в секторе предприятий был зафиксирован в апреле 2008 года.

продолжайте читать…

Согласно регламенту, когда прогнозируемая инфляция превышает 5%, правительство обязано второй раз в году повысить минимальную заработную плату. Но в бюджете была загвоздка — прогноз инфляции был значительно занижен (напомним — предполагалось, что она составит всего 3%). И хотя прогноз не оправдался, второй раз повышать минимальную заработную плату правительству не приходится.

Однако профсоюзы не сдаются. — Минимальная заработная плата должна повыситься во второй раз с июля, — сказал президент OPZZ Анджей Радзиковски в интервью «Факту». В случае с пенсиями индексация состоится в сентябре. OPZZ намерена подать ходатайство премьер-министру Матеушу Моравецкому о повышении зарплаты и пенсии.

Сколько будет минимальная пенсия после индексации на инфляцию?

Пенсионеры и так в лучшем положении, чем работающие, так как уже получили «тринадцать» и «четырнадцать». Правительство планирует выплатить осенью. Оценки показывают, что увеличение пособий только на уровень инфляции с января по июнь, самая низкая пенсия увеличится на 146 злотых в месяц.

Работникам чаще всего приходится рассчитывать на 12 зарплат в год. Увеличив минимальную заработную плату на тех же условиях, она может увеличиться с 3010 злотых до 3370 злотых брутто, что даст на 256 злотых больше «на руку».

JM

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Вторая валоризация минимальной заработной платы и пенсий? Будет петиция
NFT с королевой Елизаветой? Великобритания хочет стать глобальным центром криптовалюты