Второе исследование амантадина. «Выводы пока не согласуются с результатами»

«Наметилась тенденция к эффективности амантадина» в профилактике прогрессирования COVID-19, пишут авторы исследования под руководством проф. доктор хаб. Конрад Рейдак.

Второе исследование амантадина. & ldquo; Выводы пока не соответствуют результатам & rdquo;

проф. Рейдак, заведующий отделением неврологии Независимой государственной клинической больницы № 4 и руководитель научно-исследовательского проекта «Применение амантадина в профилактике прогрессирования и лечении симптомов COVID-19 у пациентов, инфицированных SARS-COV-2». вирус» представил предварительные результаты исследования. Как подчеркивается на сайте SPSK № 4, «выводы не согласуются с результатами исследования наркотиков, проведенного до сих пор в Силезии».

Десять дней назад на пресс-конференции проф. Адам Барчик из Медицинского университета Силезии сказал, что «результаты показывают, что в случае стационарного лечения пациентов с COVID-19 нет разницы между теми, кто принимал плацебо, и теми, кто принимал амантадин». — Я попросил президента Агентства медицинских исследований прекратить набор пациентов и завершить исследование, — добавил он. Анализ проводился на группе из 163 пациентов. Перед окончанием исследования некоторые люди отозвали свое согласие, поэтому анализ охватывает 149 участников, из которых 78 получали амантадин и 71 плацебо. Тесты проводились на группе людей, поступивших в больницу из-за COVID-19. Исследование показало, что кривые времени восстановления и количества смертей были практически идентичны для обеих групп.

-j_WMykhrKp»>Участниками исследования «Люблин» являются пациенты, инфицированные коронавирусом и отягощенные факторами риска тяжелого течения COVID-19 (возраст и сопутствующие заболевания). Амантадин или плацебо в контрольной группе добавляли к стандартной терапии не позднее пяти дней после подтверждения инфекции лабораторными исследованиями.

Отмечая, что «из примерно 500 инфицированных SARS-CoV-2 пациентов, получающих раннюю помощь в 7 клинических центрах (активное зачисление), 110 пациентов были включены и рандомизированы в исследование», авторы исследования сообщают, что «большинство пациентов в обе группы показали легкое течение заболевания».

«Отмечена тенденция к повышению эффективности амантадина, выраженная на 15-й день более высоким процентом бессимптомных пациентов (62% амантадина по сравнению с 52% плацебо) и тяжелыми осложнениями и смертью (амантадин 0% по сравнению с плацебо 4,6%)», — мы читайте в объявлении. «В анализе безопасности было 41 сообщение о побочных эффектах (17 в группе амантадина и 24 в группе плацебо). 10 сообщений были классифицированы как умеренно тяжелые (4 в группе амантадина и 6 в группе плацебо) и 1 — как тяжелые (0 в группе амантадина и 1 — смерть в группе плацебо)», — добавили.

-93QZRXELJG «> — Наши предварительные результаты исследований раннего вмешательства с амантадином интересны и показывают тенденцию к эффективности препарата у пациентов, включенных в исследование, в течение пяти дней после подтверждения инфекции при отсутствии значительных побочных эффектов. у нас есть ABM's согласие на продолжение исследования, — сказал профессор Рейдак, руководитель исследования.

В объявлении подчеркивалось, что «исследование продолжается с целью оценки влияния амантадина на возникновение отсроченных осложнений COVID-19 (так называемый пост-COVID-19 синдром)».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Второе исследование амантадина. «Выводы пока не согласуются с результатами»
Польский Торнадо. Адрианна Сулек — вице-чемпионка мира