Второй день роста через Атлантику. Nasdaq вырос на 2%

Второй день Nasdaq вырос на 2%

Зарубежная сессия в среду продолжила рост вторника. Индексы были обусловлены ростом акций крупных технологических компаний. Однако на заднем плане все еще сохраняется риск роста процентных ставок на рынке США.

После сильного падения первых трех недель года на Уолл-Стрит мы имели дело с попыткой восстановления в течение дюжины или около того сессий. Основное внимание было уделено огромным технологическим монополиям, которые подпитывали бум на фондовом рынке США в последнее десятилетие. В среду мы увидели продолжение отскока в этом секторе.

Meta Platforms (владелец Facebook) наконец сломали нисходящую серию и подорожали более чем на 5%. Акции Microsoft выросли на 2%, Nvidia — более чем на 6%, а акции Netflix — более чем на 2%. По мнению некоторых комментаторов, это может быть признаком закрытия коротких позиций по акциям FANG, которые хедж-фонды массово открывали в январе.

Это способствовало росту Nasdaq более чем на 2%, который завершил сессию среды на уровне 14 490,37 пункта. S&P500 вырос на 1,45% и сообщил о 4587,22 пункта. он почти сравнялся с локальным максимумом начала февраля. Dow Jones вырос на 0,86% до 35 768,46 пункта

Второй вопрос, который беспокоил инвесторов в последние месяцы и недели, — это будущая политика Федеральной резервной системы. В январе рынок опасался, что ФРС начнет резко повышать процентные ставки – усилились спекуляции о том, что мартовское повышение ставки по федеральным фондам составит 50 б.п., а не «обычные» 25 б.п. Эти опасения несколько рассеялись в последние дни, но рост доходности государственных облигаций США свидетельствует о неизбежности повышения процентных ставок.

В среду доходность 2-летних бумаг увеличилась до 1,36% и достигла максимального уровня с февраля 2020 года. Доходность 10-летних Treasuries зафиксировала косметическое снижение после того, как накануне приблизилась к психологической отметке в 2%. Это означает, что рынок не ожидает, что ФРС сможет поднять процентные ставки выше 1,50-2,00%. Это определенно ниже, чем даже в предыдущем, не очень успешном и быстро завершившемся цикле повышения в 2015-18 годах.

— Долговой рынок в основном говорит о том, что существует потолок или ограничение для повышения процентной ставки ФРС. И это в целом очень позитивно для фондового рынка, особенно для акций роста, которые, как правило, оцениваются выше, Тим Гришки из нью-йоркской компании Ingalls & amp; Снайдер.

На Уолл-стрит также продолжается накопление публикации отчетов за четвертый квартал. На данный момент 316 компаний из индекса S&P500 отчитались о результатах, и в 78% случаев прибыль оказалась выше ожиданий аналитиков. Настораживает, однако, тот факт, что хотя сами результаты в целом хорошие, прогнозы на текущий квартал часто оказываются ниже оценок аналитиков и инвесторов.

КК

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Второй день роста через Атлантику. Nasdaq вырос на 2%
Эфиопия: раскрыт масштаб преступлений Тыграджа