Второй день русского вторжения. Битва за Киев начинается, НАТО активировало Vjtf

Идет второй день бандитского нападения РФ на Украину. В первый день на двух из трех основных направлений наступления — с северо-востока на Харьков и из Белоруссии на Киев — оно не достигло намеченного прогресса (по сравнению с оценками западной разведки, конечно, т.к. не знаю графика, принятого в Кремле). Лишь удар из Крыма проник вглубь территории Украины.

В полночь 24-25 февраля состояние фронта было следующим. На юге украинцы оборонялись севернее Херсона, но сумели отбить ключевой Антоновский мост на Днепре. На севере русские были задержаны под Глухувом и на небольшой речке Белоус под Черниговом, а на востоке продолжались бои под Харьковом и Сумами.

К сожалению, надо иметь в виду, что Украина не достаточно сил, чтобы победить захватчиков. Если Путин будет готов, если он готов на любые большие потери — а он готов — русские войдут в другие города, окружат другие и объедут — и остановятся только перед польской границей. Украинцы это прекрасно знают и, кажется, ограничивают свою ожесточенную оборону точками ключевого значения, такими как аэропорт Гостомель, что позволило бы русским перебросить крупные силы прямо к киевским заставам.

<

ПВО России сбил украинский истребитель Су-27 над Киев — именно так это событие показано в известном фильме с огненным шаром на фоне ночного неба. Обломки упали на жилой дом, где погибли трое мирных жителей. Кроме того, украинский Opel запустил несколько российских крылатых ракет.

Утром в пятницу украинцы заявили, что остановили наступление России на Сумы, но бои уже шли на улицах и широкомасштабные пожары горели в городе.

Украинцы сообщают, что за второй день войны погибла тысяча российских солдат, что стало бы самой высокой однодневной потерей российских вооруженных сил в новейшей истории этой страны.

Киев готовится защищаться от россиян. Мирным жителям выдают оружие, на улицах строят баррикады. Если русские решат выйти в центр украинской столицы, они либо понесут катастрофические потери, либо решатся на опробованную в Грозном тактику — массированное применение пушечной и ракетной артиллерии, что в свою очередь повлечет за собой огромные потери для мирного населения. /p>

Похоже, пока оккупанты проникли только в небольшие подстоличные города и самые дальние окраины самого Киева.

< blockquote data-service = "twitter" data-category = "marketing" data-placeholder-image = "https://www.konflikty.pl/wp-content/plugins/complianz-gdpr/assets/images/placeholders/twitter- Minimal.jpg "class="cmplz-placeholder-element twitter-tweet">

Еду по городу и вижу, что для защиты города строятся баррикады. Проезжаем через контрольно-пропускные пункты. Киев готовится к городским боям.

— Террелл Джермейн Старр (@terrelljstarr) 25 февраля 2022 г.

Тем временем страны НАТО решили активировать Объединенную оперативную группу повышенной готовности (VJTF), так называемое острие НАТО.

>

Обновление (17:45): По данным Министерства обороны США, русские готовятся высадить несколько тысяч солдат в районе Мариуполя на Азовском море.

Текст будет обновляться.

mil.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Второй день русского вторжения. Битва за Киев начинается, НАТО активировало Vjtf
Даже 21 тыс. Купить на тепловом насосе. Новая программа субсидирования стартует в этом году