Vw рассматривает возможность производства электробусов в Польше

Ганноверский завод Volkswagen трещит по швам. Компания рассматривает возможность частичного переноса производства электробусов в Польшу.

Vw рассматривает возможность производства электробусов & oacute; в Польше

Новый полностью электрический ID.buzz набирает все большую популярность, и список заказов на ганноверском заводе продолжает расти. Клиенты должны быть терпеливы. Именно поэтому дочерняя компания Volkswagen, выпускающая фургоны (VWN), планирует расширить свое производство.

Завод в Ганновере подготовлен к «мощности до 130 000 в год», сообщил DPA менеджер Carsten Intra по бренду. Максимальная вместимость – 150 000 автомобилей. Завод в Ганновере имеет ограниченные возможности для производства электрических преемников культовых «огурцов», так как также планирует реализовать проекты от Audi и Bentley.

Польские электрические «огурцы» концентратор

— Мы могли бы представить себе создание концентратора для ID.Buzzs в одном из два наших завода в Польше, — предложил менеджер. Он добавил, что речь пойдет не о полномасштабном производстве, а о конкретных участках производственного процесса.

Глава VWN представил на выставке IAA Transport полностью электрического преемника «огурца».

Первые поставки Buzz ID начнутся в октябре. Пока портфель заказов составляет чуть менее 14 000, в основном от клиентов, «которые еще не ездили на машине и не видели ее своими глазами», — пояснил Интра. По его мнению, «это большой кредит доверия».

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-Tv5jq6K2la">Около 6000 ID Buzzs также должны быть проданы дилерам в качестве демонстрационных и выставочных моделей. — Поэтому на данный момент срок поставки составляет около полугода, — подчеркнул он. Это может быть даже дольше, если эти автомобили создадут дополнительный спрос на рынке.

E-bus, преемник культового автомобиля

Если заказы будут продолжать поступать, модель, которая технологически важна для группы VW, может производиться и в других местах. Однако, кроме Польши, другие места не упоминаются. «Если бы мы инвестировали в производство в США или Китае, нам потребовалось бы 50 000–60 000 дополнительных автомобилей в качестве основы для планирования», — сказал Интра. И несмотря на интерес клиентов, компания не видит такого потенциала.

Volkswagen уделяет особое внимание рынку США, где оригинальный автобус VW был популярен как «машина-цветок» поколения «цветок-ребенок».

Цель VWN — выйти на 80 000–100 000 новых электробусов в 2023 году, а к концу следующего года производственные мощности должны быть готовы к 130 000 автомобилей в год.

Различные функции нового электронного автобуса

ID.buzz должен быть автомобилем для отдыха и семейного отдыха, а также — в грузовом варианте — для трейдеров и сервисных техников. Кроме того, VW также хочет искать клиентов, ведущих образ жизни, в группе традиционных покупателей внедорожников. «Определенно есть те, кто говорит себе: ID. В Buzz много места, он полностью электрический и представляет собой нечто иное», — говорит Интра. Он считает, что машина не будет слишком сильно конкурировать с обычным мультивэном.

На восстановление главного завода VWN ушло много времени. Как и в Цвиккау или Эмдене, в будущем он будет зарезервирован для электромобилей. По данным концерна, люди, работающие в производстве ID.Buzzs, прошли полное обучение. Всего в курсах приняли участие около 4000 сотрудников. В некоторых областях производства 90 процентов работы выполняется роботами.

Производство VW для других марок

Крупным проектом на ближайшие годы также является создание производственных единиц для моделей электрических внедорожников других брендов группы. Проект Artemis включает в себя автомобиль для Audi и платформу для большой полностью электрической модели бренда. VWN также будет производить и красить кузова для двух моделей британской марки автомобилей класса люкс Bentley.

Porsche, первоначально также участвовавший в планировании, переезжает в Лейпциг. «Это было чисто техническое решение, — говорит Карстен Интра. — Потому что привод, кузов и электрика у модели Porsche будут другими. Кроме того, это создаст большую синергию, — поясняет он. — Даже при нынешнем уровне заказов, Ганновер «трещит по швам с точки зрения техники и производства». По демографическим причинам количество сотрудников уменьшится с нынешних примерно 14 000 человек. до чуть более 10 000 к концу десятилетия.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Vw рассматривает возможность производства электробусов в Польше
Польские технологические компании по-прежнему не терпят неудачу