Вы плохо говорите о RPP? Глапин: Так можно нарушить закон

«Мы не приемлем и выражаем крайнее неодобрение действий, которые, по нашему мнению, могут представлять собой нарушение закона», — говорится в заявлении членов СКП. И указали, что рассмотрят возможность направления уведомления о подозрении в совершении преступления в этом случае.

Неправильный Rpp? p> </p>
<p class= Президент Национального банка Польши Адам Глапински

Ниже мы публикуем полное заявление членов Совета по денежно-кредитной политике, опубликованное на Вторник, 11 октября, на сайте Национального банка Польши.

— в соответствии со ст. 14 Закона о НБП, в течение срока полномочий член Совета не вправе, в частности, заниматься общественной деятельностью вне научной, дидактической или авторской работы, а член Совета, являющийся членом политическая партия или профсоюз обязан приостановить свою деятельность в этой партии или в этом объединении на срок полномочий под страхом увольнения из Совета;

— в соответствии со ст. 16 сек. 2 названного Закона, режим работы Совета определяется регламентом, принятым Советом большинством голосов, однако согласно § 8 Регламента МПК: Части заседания и решения Совета в отношении процентных ставок НБП помечены как «секретные» по смыслу положений Закона о защите секретной информации до их обнародования. В соответствии с § 12 сек. 1 Протоколы заседаний Наблюдательного совета относятся к категории «закрытых» на срок, определяемый Наблюдательным советом, при условии опубликования сведений о позициях, занятых членами Наблюдательного совета при голосовании, указанных в ст. 16 сек. 4 Закона о НБП. С другой стороны, согласно § 13 Положения информация о позициях, занятых членами Наблюдательного совета при голосовании, указанная в ст. 16 сек. 4 Закона о НБП, пока они не будут опубликованы в «Monitor Sądowy i Gospodarczy», помечаются грифом «ограниченный доступ», с учетом абз. 2, где указано, что положение п. 1 также применяется, когда Правление принимает решение о более ранней дате раскрытия основного содержания обсуждения на заседании Правления, кроме позиций, занятых членами Правления при голосовании, по смыслу ст. 16 сек. 4 Закона о НБП; в соответствии с § 16 Положения о МПК именно Председатель Совета доводит до средств массовой информации информацию о мероприятиях, принятых на его заседании, а члены Совета могут предоставлять средствам массовой информации информацию об основных мероприятиях, принятых на его заседании. совет;

— в соответствии со ст. 16 сек. 4 Закона о НБП позиции, занятые членами Совета при голосовании, оглашаются в Суде и Экономическом мониторе по истечении 6 недель, но не позднее 3 месяцев со дня принятия постановления.

Принимая во внимание изложенное, мы не принимаем и выражаем свое крайнее неодобрение действий, которые, по нашему мнению, могут представлять собой нарушение вышеуказанных норм закона, и поэтому считаем обоснованным рассмотрение вопроса о направлении уведомления о подозрении на преступление. в таком случае.

Члены Совета по денежно-кредитной политике:

проф. Адам Глапински

проф. Цезарий Кохальски

Веслав Янчик

проф. Иренеуш Домбровский

проф. Хенрик Вноровский

Конфликт в MPC ощущался и раньше. На прошлой неделе президент Национального банка Польши Адам Глапински заявил, что «вы не можете быть в Совете и собирать 37,3 тысячи злотых. злотых в месяц за участие в одном собрании в течение месяца и критику деятельности всего органа». Однако он не сказал прямо, кого имел в виду.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Вы плохо говорите о RPP? Глапин: Так можно нарушить закон
Актер из фильма "Ворошиловский стрелок" - что с ним случилось
Актер из фильма «Ворошиловский стрелок» — что с ним случилось