Вы поменяли «Золушку» на «Газ»? Евросоюз хочет запретить газовые котлы

Газовые плиты в последние годы бьют рекорды популярности. Старые «дымки» устарели, а газ должен был спасти Европу от ядовитого угля… Однако дорогой газ, дорогой уголь и другие энергоресурсы показали, что Евросоюз в своей зеленой трансформации загнулся в угол. Однако идет дальше и готовит запрет на установку не только угольных или мазутных печей, но и газовых.

Климатическая политика ЕС, знаменитый пакет «Fit for 55», направленный на сокращение выбросов CO2 на 55%. к 2030 году он предусматривает запрет на установку в новостройках не только угольных или мазутных, но и газовых плит. И это уже с 2027 года в случае новых домов и с 2030 года в случае модернизированных (полностью отремонтированных) домов.

Газовые плиты стали популярной альтернативой в крестовом походе против сажи. В рамках программы «Чистый воздух» внедрены в Польше, на сегодняшний день было заменено более 388 000 рабочих мест. источники тепла. Наибольшей популярностью пользовались газовые котлы (42% всех применений).

По оценкам, в 2021 году в Польше их было более 410 000 единиц. газовые котлы. На рынке практически доминируют настенные газовые котлы, которых было продано более 397 тысяч. И всего за год их число увеличилось на 63 000

Промышленность процветала примерно с 2018 года, были даже очереди, ожидающие замены печи. Все благодаря местным постановлениям против смога — замена печи в Силезском и Подкарпатском воеводствах была необходимостью, чтобы избежать высоких штрафов. Сегодня отрасль с тревогой смотрит в будущее.

10 проверенных способов улучшения кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить кредитоспособность

Скачать руководство бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите в & nbsp; /span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните следующую часть формы: НПВ (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно!Код почтовый адрес Введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле !Отправить

Тепло без угля и газа? Мощность теплового насоса

В январе 2022 года Polska Spółka Gazownictwa объявила, что в 2022 и 2023 годах не будет подключать к сети новых клиентов. Это рассматривалось как возможность повысить популярность альтернатив газу из сети, например, жидкостных газовых котлов или тепловых насосов, но по экономическим причинам, т.е. более высоким ценам на электроэнергию и необходимости проведения глубокой тепловой модернизации в короткие сроки, будет не так просто. В конечном итоге PSG получила средства на новые подключения в 2022 и 2023 годах.

В настоящее время дешевых способов отопления нет — мы боремся с рекордными ценами на уголь, а также есть проблемы с его доступностью. Цены на газ также значительно выросли в годовом исчислении и будут еще дороже. Также неизвестно, хватит ли его. Инвестиции в энергоэффективность, в свою очередь, недешевы, но в случае термомодернизации дома можно воспользоваться налоговой льготой в размере 53 000 злотых. злотых

Возможно, лучшим решением, и это, безусловно, направление климатической политики ЕС, был бы тепловой насос в сочетании с фотоэлектричеством. В рамках программы «Мое тепло» можно получить до 21 000 Субсидия в злотых на тепловой насос. К сожалению, это решение только для новых домов.

В крупных городах есть возможность подключить дом к городской теплосети. Однако это не всегда возможно по техническим или городским причинам. Централизованное тепло тоже подорожает, а теплоцентралям предстоит финансово сложный отопительный сезон — многие могут обанкротиться.

Люди, которые отапливают свои дома газом, смогут пользоваться им даже после 2027 года, главное, чтобы установка была установлена ​​раньше. Неизвестно, введет ли Евросоюз полный запрет на использование газовых котлов и когда. Однако пакет ЕС RePowerEU предполагает, что после 2029 года газовые плиты больше не будут продаваться в Евросоюзе. Поэтому проблема чаще всего касается людей, которые намерены начать строительство дома или сделать в нем капитальный ремонт.

«Польше придется столкнуться с вызовами, исходящими от Европейского Союза, а также с геополитической ситуацией. — Мы можем использовать переходный период до запрета на покупку новых отопительных установок, работающих на ископаемом топливе, для развития рынка устойчивых источников, таких как тепловые насосы и коллекторы. С точки зрения отрасли, это вызов, но также и возможность, которую можно использовать для увеличения производства насосов в Польше & # 34; — отмечает Магдалена Май, руководитель отдела климата и энергетики в Польском экономическом институте.

Прощание с «копчучами»

Жители Лодзинского, Малопольского и Мазовецкого воеводств. С 1 января 2023 года использование «сажи» будет запрещено. У жителей Свентокшиского воеводства времени больше — до июля 2023 года.

С 1 января 2024 года старые печи должны быть выведены из эксплуатации в следующих воеводствах: Куявско-Поморское, Люблинское, Великопольское, Западнопоморское. . До 1 июля 2024 года время имеет провинция. Нижнесилезское, а с 1 сентября 2024 года изменения коснутся и Поморского воеводства. Жители воеводства избавятся от «копчухов» последними — у них есть время до 1 января 2027 года.

В отчете Polish Smog Alert показано, что с 2014 года около 850 000 человек уже исчезли из польских домов. «Копчухов». Это много, но они все еще используются 3 миллионами домохозяйств. Количество старых угольных котлов оценивается чуть более чем в 2 миллиона.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Вы поменяли «Золушку» на «Газ»? Евросоюз хочет запретить газовые котлы
Взрыв на российском оружейном заводе. они убиты