«Выберите его «Челси» и «Бритиш Эстейт»». Лейбористская партия об Абрамовиче

& amp

Лейбористы призвали в четверг в британском парламенте отобрать футбольный клуб «Челси» у Романа Абрамовича и конфисковать недвижимость и активы, расположенные на Британских островах. В общей сложности это активы, оцененные в £152 млн.

Депутат от лейбористской партии Крис Брайант представил в парламенте документ Министерства внутренних дел за 2019 год, сообщает Daily Mail. На его основе был сделан вывод, что Абрамович остается в сфере интересов МВД из-за его связей с режимом Владимира Путина и коррупционных действий в обмен на политическое влияние.

По мнению политика, министерство внутренних дел должно сосредоточиться на том, чтобы люди с таким мнением не смогли обосноваться в Великобритании. «Лондон должен использовать соответствующие инструменты, и такие инструменты находятся в его распоряжении, чтобы не привести к такой иммиграции». — прогремел депутат в британском парламенте. — «Это было три года назад, и до сих пор в этом отношении сделано на удивление мало» он продолжил. Так оно и было.

" Безусловно, г-н Абрамович не должен больше владеть футбольным клубом в этой стране. Мы, безусловно, должны взглянуть на некоторые из его активов, включая дом стоимостью 152 миллиона фунтов стерлингов. Мы обязательно должны проверить, не причастны ли другие люди, использующие визы Tier 1 [визы для инвесторов — прим. ред.], к аналогичной «злонамеренной» афере. деятельность & # 34 ;.

В 2011 году Верховный суд выяснил, что Абрамович благодаря помощи своего политического «крестного отца» Бориса Березовского смог начать бизнес. Суд заслушал, в частности, что владелец «Челси» чувствовал себя морально обязанным пожертвовать 1,3 миллиарда фунтов стерлингов Бересовски, чтобы он мог поддерживать свой нынешний роскошный образ жизни. Он дал сумму наличными, потому что считал, что это часть «Кодекса чести».

Виза инвестора — что это такое?< /h4>

Виза Tier 1 предназначена для инвесторов, и критерии приемлемости для заявок следующие:

  • наличие 2 000 000 фунтов стерлингов или более, которые человек хочет инвестировать в Великобритании, которые хранятся в одном или нескольких регулируемых финансовых учреждениях и могут быть свободно потрачены на бизнес в Великобритании,
  • инвестиции в размере 2 миллионов фунтов стерлингов являются цена, уплаченная инвестором, а не рыночная стоимость,
  • должен указываться источник средств, если 2 миллиона фунтов стерлингов удерживаются менее 2 лет (ранее 90 дней),
  • > иметь зарегистрированный офис за пределами ЕЭЗ и Швейцарии,
  • иметь банковский счет в Великобритании,
  • иметь доказательства того, что средства принадлежат лицу, супругу или партнеру.

Абрамовича не видели в Англии в течение нескольких месяцев после того, как он отозвал свое заявление на получение британской инвесторской визы. Это произошло после критики российских олигархов после найма в Солсбери.

Даунинг-стрит не намерена комментировать информацию из обнародованных документов. Суть в том, что премьер скоро объявит о значительном пакете санкций против России.

Ранее, более недели назад, Анна Эпплбаум, журналист «The Atlantic» Россия, а в частном порядке — жена Радослава Сикорского.

aw

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Выберите его «Челси» и «Бритиш Эстейт»». Лейбористская партия об Абрамовиче
60-й день войны. Украинцы наносят ответный удар в Херсонской области