Вуг: Еще один взрыв на шахте Пневек. Пострадавших спасателей доставили в больницу

 WUG: еще один взрыв в шахте Pniówek. Они были увезли в больницу

В шахте Пневек в Павловицах, где проходит спасательная операция после взрывов метана в среду, в четверг вечером, вероятно, произошел еще один взрыв, сообщил диспетчер Государственного горного управления. Никто не убит, пострадавшие отправятся в госпиталь на обследование.

Как сообщил диспетчер WUG со ссылкой на данные Окружного горного управления в Катовицах, между 19.37 и 20.01 в районе боевых действий скорее всего произошел еще один взрыв. "Спасатели только что отступили; они удалились сами. Врач, который был там на базе, сказал, что их состояние хорошее. — отметил он.

Пострадавших спасателей доставят в больницу для детального обследования. В первой информации о происшествии у диспетчера ВУГ не было числа пострадавших спасателей; по словам источников, близких к акции, их было около десятка. Ссылаясь на предоставленные временные рамки мероприятия, диспетчер WUG допустил, что, возможно, между 19.37, а 20.01 могло быть два взрыва, например.

В среду, в четверть первого, на шахте Пневек в Павловицах произошел первый взрыв и воспламенение метана. Согласно информации, предоставленной Jastrzębska Spółka Węglowa, которой принадлежит завод, на участке, где лава N-6 отрабатывается на уровне 1000 метров, находились 42 рабочих. Пока акцию проводили две группы спасателей, ищущие троих рабочих, произошел еще один, вторичный взрыв. По данным JSW, два взрыва произошли менее чем через три часа.

На данный момент подтверждена гибель пяти пострадавших в авиакатастрофе, еще шестеро находятся в тяжелом состоянии. Дюжина или около того рабочих менее травмированы. Спасательная операция пока направлена ​​на поиск семи пропавших без вести.

В среду спасатели сосредоточили внимание на восстановлении безопасных условий в опасной зоне; в основном речь шла о строительстве взрывобезопасной плотины. Затем, измерив атмосферу, возобновили поиски, взяв за одного спасателя — пока пятую гибельную жертву катастрофы.

Когда были предприняты попытки проникнуть в район поисков дальше, выяснилось, что атмосфера там стала настолько неблагоприятной, что спасателям — с помощью ручного измерительного оборудования — пришлось отозвать. В такой ситуации было начато постепенное развертывание хроматографической линии, позволяющей постоянно, дистанционно измерять содержание воздуха, а также лютни, т.е. воздуховода, предназначенного для улучшения атмосферы.

В четверг вечером Jastrzębska Spółka Węglowa сообщила, что спасатели, работающие над вентиляцией выработок, проложили воздуховод длиной около 100 м от примерно 270 м выстилки лавы, ведущей к месту, где могут находиться пострадавшие. /p>

Директор службы скорой помощи: Десять спасателей пострадали в результате очередного взрыва в Пневеке

Десять спасателей получили ранения в результате очередного взрыва в шахте Пневек в Павловицах. Семь из них были доставлены в больницы; три были закуплены на месте, сообщил Лукаш Пах, директор Воеводской службы скорой помощи в Катовицах.

На шахте Пневек в Павловицах, где проходят спасательные работы после взрывов метана в среду, в четверг между 19.37 и 20.01 в районе боевых действий скорее всего произошел еще один взрыв. Спасатели только что отступили; отступили своим ходом, — сообщил диспетчер Высшего горного управления.

На позднем вечернем брифинге перед шахтой начальник областной службы скорой помощи сообщил, что все спасатели после взрыва были в сознании, кровообращение и дыхание работоспособны. Три из них были оценены как тяжелые, четыре были сочтены пригодными для наблюдения в больнице, а трое были собраны на месте для отправки домой.

Директор Пах сообщил, что после сообщения об очередной вспышке в Пневеке группа, возглавляющая К месту происшествия были направлены еще семь машин скорой помощи, а также вертолет Польской медицинской воздушной службы спасения. Этот вертолет доставил одного из пациентов в больницу Катовице-Охойец.

Остальные пациенты были доставлены машинами скорой помощи в больницы: в Цешине, Ястшембе-Здруе, Жорах, Рыбнике, Пщине, Водзиславе Силезском и Рыбнике, чтобы обеспечить их всесторонне в местных отделениях неотложной помощи. На вопрос о травмах медработников в тяжелом состоянии директор МЧС Катовице отметил, что у одного из них была травма грудной клетки и были также травмы головы.

Ожоговых травм было немного, поэтому пациентов направляли в близлежащие отделения неотложной помощи, а не в ожоговую больницу в Семяновице-Сленске. Там им проведут диагностические исследования, в том числе визуализирующие, что позволит уточнить характер их травм.

Говоря о ходе спасательной операции, Пах указал, что ключ в таких ситуациях — быстрая транспортировка раненых в шахту, а затем в медпункт. Там руководитель лечебного действия проводит сортировку больных (заранее определяет их состояние) и направляет в отдельные медсанчасти.

авторы: Матеуш Бабак, Анна Гумулка

mtb/lun/отметка/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Вуг: Еще один взрыв на шахте Пневек. Пострадавших спасателей доставили в больницу
Крд: Долги индустрии ярмарок, встреч и конференций в два раза больше, чем до пандемии