Вынесен приговор по делу Усса Бонома Ричарда о поджоге

В июле 2020 года завершился скандальный судебный процесс над моряком Райаном Сойером Мейсом, обвиняемым в поджоге десантного корабля USS Bonhomme Richard (LHD & nbsp; 6). Мэйсу было предъявлено обвинение по двум статьям: подвергание корабля опасности и поджог при отягчающих обстоятельствах. Военный суд военно-морской базы в Сан-Диего после девятидневного разбирательства вынес решение: невиновен.

По версии обвинения, девятнадцатилетний Мейс устроил пожар в отместку за отказ от своего кандидатуру в Морские котики (это посчитали отягчающими обстоятельствами). ). Обвинение, однако, основывалось на крайне слабых основаниях и производило убедительное впечатление поиска козла отпущения, который мог понести последствия за полное уничтожение корабля.

Как мы писали несколько дней назад, аргументация обвинения была ошибочной от начала до конца. Не было вещественных доказательств связи Мэйс с пожаром, только очень слабые косвенные доказательства.

Суд проходил только перед судьей, без участия присяжных. Как пишет USNI News, когда судья-коммандер Дерек Батлер объявил оправдательный приговор Мэйсу, моряк рухнул в кресло и заплакал. В зале суда его сопровождали жена и родители.

Мэйс последовательно утверждал, что, когда вспыхнул пожар, он находился на корме корабля, чтобы убраться, но вместо этого смотрел в телефон и бесцельно бродит. В ходе десятичасового допроса он более 150 раз отрицал поджог и просил для исследования образцы ДНК, а также телефонные данные для подтверждения того, что в момент возгорания он не находился вблизи очага возгорания.

См. также: Тайвань ускоряет работу над родным истребителем

Специалист по массовым коммуникациям ВМС США 2-го класса Остин Хейст

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Вынесен приговор по делу Усса Бонома Ричарда о поджоге
Источники: Санкции ЕС в отношении российской нефти только для танкеров.