Выплата углеродного пособия должна начаться в ближайшее время

Первые деньги уже поступили на счета воеводы для оплаты углеродных добавок, — сообщило сегодня Министерство климата и окружающей среды. Но до сих пор эти средства не дошли до органов местного самоуправления. /?t=crop:3456:2143:new:0:229, resize:fill:948:592, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/860e9dc843908915530a81f7132e5c6d/?t=crop: 3456: 2143: новый: 0: 229, изменение размера: заливка: 1896: 1184, увеличение: 1 2x «>

Выплата углеродного пособия должна начаться в ближайшее время

— Средства от воеводы в Центр социальных выплат не поступали. Углеродные пособия будут выплачиваться после получения денег для этой цели и внесения средств в бюджет для выплаты углеродных пособий, — сообщает Марцин Масловски, пресс-секретарь мэра Лодзи.

-r6uLADZ5qe»>Углеродное пособие является единовременным пособием в размере 3000 злотых. злотый. Он присуждается домохозяйству, в котором основным источником тепла является твердое топливо. Для целей Закона об углеродной добавке под твердым топливом понимается каменный уголь, брикеты или пеллеты, содержащие не менее 85% каменный уголь.

Крайний срок подачи заявок на пособие — 30 ноября 2022 года. Заявки подаются муниципалитетами. У них будет один месяц, чтобы выплатить назначенное пособие. Стоимость субсидий составляет 11,5 млрд злотых.

В Познаньский льготный центр было подано 7740 заявок на получение квоты на выбросы углерода. — На данный момент обработано 5740 заявок. Выплаты не производятся в связи с отсутствием перечисляемых денежных средств на их осуществление. У нас нет информации, когда средства будут переведены. Мы готовы производить платежи сразу после получения субсидии, — сообщает Дамиан Напьерала, пресс-секретарь Познаньского центра льгот.

По его оценкам, в Познани будет подано около 14 000 заявок на получение квоты на выбросы углерода. В Катовице & NBSP; 8 735 заявок на получение углеродного пособия. По оценкам города, их будет около 15 000 человек.

— Решения по делам выносятся последовательно, кроме того, в сфере источников тепла и заявлений, подаваемых по одному и тому же адресу, ведется разъяснительное производство, — говорит Дариуш Чапла из мэрии Катовице.

Объявляет, что средства за выданные решения будут реализованы сразу после получения гранта.

— В соответствии с поправкой к правилам определения права на углеродное пособие срок выплаты пособия истекает через два месяца со дня подачи заявления, — напоминает Дариуш Чапла.

Не все заявки были успешными

К 20 сентября 2022 года Центр социальных выплат в Лодзи получил 17, 4 тыс. заявления на получение углеродного пособия.

75 процентов поданных заявлений, т.е. 13 000, из которых 10 600 положительных, а общая сумма, подлежащая выплате в сентябре из рассмотренных заявлений, составляет 31 800 000 злотых.

— Средства от воеводы не поступали в Центр социальных выплат. Углеродные пособия будут выплачиваться после получения средств на эти цели и внесения средств в бюджет для выплаты углеродных пособий, — сообщает мэрия Лодзи.

В Лодзи было вынесено 2400 решений об отказе в праве на пособие. Должностные лица сообщают, что наиболее распространенной причиной отказа в праве на получение квоты на выбросы углерода является отсутствие записи или уведомления в Центральном регистре выбросов зданий (CEEB), указанных в заявке на получение квоты на выбросы углерода для источника отопления, например, изразцовой печи. заявлен в декларации, а в заявке указывается основной источник отопления 0 камин, который не стоит на учете.

— Выплата углеродного пособия возможна только после передачи муниципалитету & NBSP; средств для этой цели воеводой. Поэтому необходимо будет внести изменения в бюджет по решению городского совета в Лодзи, — подчеркивают лодзинские чиновники. По их оценкам, Центр социальных пособий в Лодзи получит еще около 12,6 тысяч. Запросы. Сдать можно до 30 ноября.

В Варшаве с 17 августа было подано 2806 заявлений на выплату углеродного пособия. — Выплаты еще не начались, потому что воевода не перечислил средства на эти цели. Только на выплату углеродного пособия ведомство потребовало 12,24 млн злотых, — говорит Александра Гржелак из столичной мэрии.

Он напоминает, что условия выплаты пособия указаны в Законе от 5 августа 2022 года об углеродном пособии. Однако эти условия изменились после вступления в силу Закона о специальных решениях для отдельных источников тепла в связи с ситуацией на рынке топлива.

— новый закон вступил в силу во вторник и также включает поправку к закону о квотах на выбросы углерода. Это означает, что поданные заявки могут потребовать повторной экспертизы, отмечает варшавский чиновник.

Теперь трафик будет принадлежать органам местного самоуправления

Должностные лица Лодзи добавляют, что Закон от 15 сентября внес изменения в Закон об углеродном пособии, среди прочего: на один адрес проживания предоставляется одно углеродное пособие.

— Если по одному адресу проживает несколько домохозяйств, то на все домохозяйства по этому адресу выплачивается одно углеродное пособие, — подчеркивают чиновники из Лодзи.

Они добавляют, что домохозяйство имеет право на получение углеродного пособия, если источник тепла, указанный в заявке, был введен или сообщен в CEEB до 11 августа и что был продлен крайний срок выплаты углеродного пособия до двух месяцев с даты подачи заявки, но он должен быть выплачен до 30 декабря 2022 года.

Как сообщило в среду Министерство климата и окружающей среды, первый транш средств на квоты на уголь составляет 9,5 млрд злотых. Деньги будут отправлены гминам сразу же после их зачисления на счета воеводских управлений. — Органы местного самоуправления должны уже сейчас запустить процедуры, направленные на максимально быстрое распределение денег, — говорят в министерстве.

А в Кракове без углеродной добавки

Ситуация в Кракове необычная. Там к 19 сентября было подано 26 заявлений на выплату углеродного пособия.

— С 1 сентября 2019 года в городе категорически запрещено использование твердого топлива. По этой причине подача заявок на получение квоты на выбросы углерода жителями Кракова бессмысленна, и если такая заявка будет подана, будет вынесено решение об отказе в выдаче этой квоты, — говорит Эмилия Кроль из муниципалитета Кракова.

И добавляет, что поэтому в этом городе нет проблем с получением средств на выплату углеродного пособия вовремя.

Другие присадки к топливу

Во вторник вступил в силу закон о специальных решениях для отдельных источников тепла, в связи с ситуацией на рынке топлива он ввел надбавку для домохозяйств, которые отапливают свои дома другими источниками тепла.

Семейное пособие представляет собой разовую выплату, которая составляет:

3000 злотых — если основным источником тепла является твердотопливный котел, работающий на древесных гранулах или другом виде биомассы, за исключением кусковой древесины

1000 PLN — если основным источником тепла является твердотопливный котел, камин, котел, воздухонагреватель, кухонная плита, печь или изразцовая печь с питанием пиломатериалами

500 PLN & nbsp; — если основным источником тепла является газовый котел, работающий на сжиженном газе LPG. Пособие не предоставляется, если в качестве бытового источника тепла используется сетевой газ или сжиженный газ из т.н. газовый баллон.

2000 злотых — если основным источником тепла является масляный котел.

Обязательным условием для получения пособия на домохозяйство является то, что основной источник отопления должен быть указан или сообщен в CEEB до 11 августа 2022 г. . Заявку можно подать до 30 ноября. Эти надбавки будут выплачены в течение одного месяца после подачи заявления.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Выплата углеродного пособия должна начаться в ближайшее время
Серена развивается