Высокая инфляция или нет угля. Эти темы должны охватывать дело о репарациях из Германии

Высокая инфляция

Круги: Конфедерация, Польша 2050, Соглашения и ППС считают, что ПиС хочет использовать предмет военных репараций от Германия в предвыборной кампании и освещает в ней тему высокой инфляции или нехватки углерода.

В среду Сейм рассматривает проекты резолюций о возмещении Польшей ущерба, нанесенного Германией во время Второй мировой войны. Ведущим проектом является предложение PiS. Коалиция Обывательская и PSL также представили свои законопроекты.

Депутат Павел Залевский заявил, что возле Польши 2050 он не будет голосовать против резолюции, потому что Польша имеет моральное и юридическое право требовать возмещения ущерба. В то же время, — сказал он, — Польша 2050 не поддержит резолюцию, потому что ПиС хочет использовать этот вопрос инструментально в предвыборной кампании. "Поэтому мы воздержимся" — подчеркнул он.

«Сегодня политическая ситуация такова, что получить репарации от Германии не представляется возможным». — сказал Залевский. Он указал, что правители осознают это и именно поэтому поднимают вопрос о претензиях сейчас, накануне очередной избирательной кампании, а не после прихода к власти в 2015 году.

" Этим делом вы хотите прикрыть гигантский ценник, обнищание польских семей, неуверенность в том, смогут ли польские семьи отапливать квартиру, воровство ваших людей, кумовство, всеобщая некомпетентность — вот причина, по которой вы приносите это дело сегодня & # 34; — обратился он к политикам ПиС. Он обвинил правителей в том, что они обманывают поляков с потенциальными выгодами, при этом деньги от КПО «заброшены».

SAVINGS < p class="a-paragraph"> 50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите в [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Неверное поле!/span> Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неверно! Название компании Поле заполнено неправильно! Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город < span class = "error-message"> Поле заполнено неправильно! Отправить

Ивона Михалек, член парламента от Пакта, также указала, что тема военных репараций со стороны Германии никогда не фигурировала в программных договоренностях, заключенных в рамках «Объединенных правых». Она указала, что за 7 лет правления ПиС не было предпринято никаких дипломатических шагов для получения компенсации от Германии. По ее мнению, намерения ПиС в этом вопросе не совсем ясны и есть опасения, что выдвигаемые претензии продиктованы лишь предвыборным расчетом.

Депутат заявил о готовности Соглашения поддержать усилия по репарациям, но при условии, что правительство представит реалистичный план дипломатических действий, а также правила, по которым могут быть удовлетворены требования потерпевших или их наследников, обоснованные требования. /p>

По словам Михалека, об оценке немецких преступлений во время Второй мировой войны и польских потерь весь политический класс должен говорить единым голосом. Именно поэтому депутат Европарламента попросил направить все проекты постановлений о репарациях в комитет, чтобы выработать единый текст, который поддержал бы весь политический класс.

Также депутат Кукиз 15 Ярослав Сачайко призвал к единству политического класса в требовании репараций от немецкого общества. & # 34; Это исторический момент. Это польский, и даже европейский и мировой raison d'etat, что разные тоталитарные диктаторы, разные страны знают, что каждое преступление, которое будет совершено, каждое варварство будет осуждено, будут выплачены репарации & # 34; — добавил он.

По мнению депутата от Конфедерации Кристиана Каминьского, эта резолюция является «театром для прикрытия внутренних проблем – инфляции, нехватки угля, высоких цен, высоких платежей по кредитам».

Он подчеркнул, что Польша должна получить такую ​​компенсацию. Он напомнил, что первая резолюция о репарациях была принята в 2004 году. Сказал он, обвинив правящую коалицию и предыдущие правительства в бездействии. По словам Каминьского, ошибочно ссылаться на компенсацию, предоставленную Западной Германией Намибии за преступления, совершенные в этой бывшей немецкой колонии, из-за суммы — 1,1 миллиарда евро и формы — инвестиций, которые Германия должна разместить в Намибии. /p>

По мнению депутата ППС Иоанны Сенишин, правящая партия в вопросе о репарациях обманывает поляков пустыми предвыборными обещаниями и высмеивает Польшу. «Из-за отсутствия денег на предвыборную колбасу ПиС делает вид, что отдает государю репарации». Сенишин говорил. Она призвала прекратить «игру за репарации». «Не ссорьтесь с поляками и в этом вопросе». — добавила она.(PAP)

авторы: Александра Ребелиньска, Якуб Боровски

reb/​brw/par/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Высокая инфляция или нет угля. Эти темы должны охватывать дело о репарациях из Германии
Серия Red Wig20 продолжается. Еще один игровой фонд для Project Cd Relegations