Высокое положение польских компаний на рынке труда

Польские компании, занявшие высокое положение на рынке, добились этого, в том числе, благодаря компетентным сотрудникам с высокой квалификацией, которые обладают знаниями, идеями и не боятся вызовов. Поддерживая программу «Хорошая карьера» Института Сташицы, мы стараемся использовать новые каналы, чтобы обеспечить постоянное поступление новых сотрудников с таким профилем, — говорит Малгожата Непекло из отдела карьеры Варшавского университета.

Материал партнера: Институт Сташича

Почему вы присоединились к программе Good Career?

Мы стараемся показать студентам, аспирантам и докторантам интересные карьерные пути. Поддерживая Программу, мы хотели побудить вас проверить, как вы работаете в крупных, уважаемых польских компаниях. Стажировки для выпускников – отличный шаг для проверки профессиональных идей и развития своих предпочтений, а также шанс найти стабильную работу после окончания учебы. Специальная программа «Хорошая карьера», организованная независимым Институтом Сташича, может способствовать укреплению позиции «польских чемпионов» и продвижению их как ценных работодателей. -ZYtW8WuRmE» > Оглядываясь назад, видите ли вы больший интерес к работе в польских компаниях, особенно в «польских чемпионах», таких как Alior Bank, ENEA, PKO BP или PZU?

Мне кажется, что указанные компании раньше имели хорошую рыночную позицию, как узнаваемые, работающие в отдельных сферах экономики. Высокая позиция не только благодаря польскому или иностранному капиталу, но, безусловно, может усилить решение претендовать на определенную группу кандидатов на работу. Во время встреч с консультантами карьерных офисов мы призываем студентов тщательно анализировать компании, сравнивать их друг с другом, выбирать те, которые также соответствуют их ожиданиям, ценностям и тому, почему они им подходят.

Могут ли такие компании легче реагировать на новые тенденции на рынке труда? Как бы вы их определили?

Польские компании, занявшие высокое положение на рынке, добились этого, в том числе, благодаря компетентным сотрудникам с высокой квалификацией, которые обладают знаниями, идеями и не боятся вызовов. Включение молодых сотрудников, окончивших учебу, в рабочие группы, безусловно, способствует обмену между поколениями. Это дает возможность сильнее реагировать на новые тенденции и изменения.

Варшавский университет пытается подготовить выпускников первой и второй степени, докторантов, молодых ученых для выполнения сложных задач, ориентированных на практические решения, постоянное развитие благодаря опыту и, прежде всего, способных сотрудничать в командах, а также с внешними партнерами, что, безусловно, является ценным для всех сторон.

Что может усилить привлечение талантов для компаний? Что могут сделать компании, чтобы охватить ценных соискателей?

Публикация предложений только с требованиями и ожиданиями кандидата точно не поможет. Необходимо представить, что отличает компанию, чем они отличаются от конкурентов, что предлагают условия, показать свою кадровую политику, но прежде всего четко определить круг задач, план развития внутри компании, правила оплаты труда и др. организационные правила. Стоит приходить к потенциальным кандидатам в вузы, участвовать во встречах, тематических ярмарках на конкретных факультетах, выполнять специальные проекты в сотрудничестве с вузом, присоединяться к инициативам исследовательских клубов, студенческих организаций, организовывать конкурсы, стипендии для дипломных работ, исследовательские проекты. . Важно дать талантам в начале их профессиональной карьеры шанс, дать им возможность показать, на что они способны, каков их потенциал, возможности и социальные компетенции.

Как происходит сотрудничество университета с внешним миром?

Это не только продвижение вакансий, ученичества и стажировки, за которые в том числе отвечают бюро карьеры, организация специальных программ ученичества, стажировок в сотрудничестве с партнерами на основе разработанных контрактов. Все подразделения университета устанавливают партнерские отношения в исследовательских проектах, проводят образовательные мероприятия, например, обучение в аспирантуре, специализированные курсы для сотрудников, привлекают внешних экспертов для проведения занятий со студентами, академическим и административным персоналом, организуют совместные конференции, семинары, отраслевые встречи, а также конкурсы, стипендии. Возможна подготовка специальных анализов, исследований по внешним заказам и создание прикладных научно-исследовательских и дипломных работ. Чрезвычайно важно привлекать сторонние компании, учреждения, организации в группу стейкхолдеров факультета, других педагогических подразделений, которые могут участвовать в создании новых образовательных программ, вырабатывать вместе с академическим сообществом направления развития, изменения взаимоотношений, но и предпринимать совместные инициативы.

Более подробная информация о программе Good Career Program на веб-сайте.

Материал партнера: Staszic Institute

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Высокое положение польских компаний на рынке труда
Лавров: Чтобы остановить войну, которая может начаться в Украине