Высший административный суд Чехии отменил обязанность предъявлять сертификаты о прививках

Верховный суд Чехии отменил выставочную вакцинацию сертификаты

Верховный административный суд (NSS) Чешской Республики отменил в среду обязательство предъявлять сертификаты о прививках или перенесенном заболевании Covid-19 перед входом в рестораны, клубы и игровые залы, а также во время пребывания в отелях. Решение суда вступит в силу через 7 дней.

После этой даты всем нездоровым людям, в том числе непривитым, будет разрешено пользоваться ресторанами и отелями.

Однако у Минздрава есть время отреагировать на решение суда. Сохранение нынешних положений, по мнению судьи СНБ Петра Микеша, потребует введения чрезвычайного положения или признания того, что каждый человек подозревается в заражении других.

Суд постановил, что министерские правила не могут быть построены таким образом таким образом, что даже косвенно они заставляют людей делать прививки, которые не являются обязательными. По словам Микеша, у непривитых людей не будет другого выбора, кроме как сделать прививку, если они хотят жить нормальной жизнью. Он также заявил, что у СНБ есть и другие запросы на аналогичные ограничения для рассмотрения.

Премьер-министр Петр Фиала и министры узнали о решении суда на заседании правительства и не рассматривали его в среду. Фиала объявил, что министерство здравоохранения проанализирует решение. Представленные СНБ способы сохранения в силе правил он комментировать не стал.

Премьер-министр сообщил, что правовые акты, связанные с борьбой с пандемией, унаследованы от предыдущей должности Андрея Бабиша. Он подчеркнул, что, в частности, поэтому Палата депутатов в настоящее время занимается внесением поправок в закон о пандемии.

Депутаты Европарламента обсуждают правительственный законопроект, который должен продлить действие закона с конца февраля этого года. в конце ноября этого года. По данным Минздрава, в поправке учтено несколько предыдущих судебных решений, отменяющих часть ограничений. Он также позволяет Министерству обороны и Министерству внутренних дел издавать постановления, касающиеся охраны здоровья. Также вводится электронный способ информирования об обязательном карантине и изоляции.

Министр здравоохранения Властимил Валек, защищая поправку, заявил, что самые серьезные ограничения, связанные с пандемией, могут быть сняты с марта этого года. Он прогнозирует, что в ближайшие две недели число инфицированных и заболевших продолжит расти, что соответствует прогнозам экспертов.

В Чехии во вторник лаборатории обнаружили рекордное количество положительных тестов — 57 195. Кроме того, было зарегистрировано почти 10 000. повторные заражения, которые в Чехии учитываются в отдельной статистике. Валек подчеркнул, что при этом нет перегруженности службы здравоохранения.

Проект вызывает противодействие. Депутаты Европарламента от партии «Свобода и прямая демократия» (СДПГ) заявили, что не допустят принятия поправки к закону. В палате слушаются с длинными речами, предлагая поправки в повестку дня и саму поправку. Они эффективно расширяют работу, начатую в 10. Вторник. Их главное обвинение заключается в том, что в поправке игнорируются личные права и свободы.

From Praga Piotr Górecki (PAP)

ptg/mal/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Высший административный суд Чехии отменил обязанность предъявлять сертификаты о прививках
Zara отказывается от бесплатных возвратов покупок в Интернете