Высылка российского посла? Дворчик: необходимо поддерживать определенные каналы связи

— Возможность дальнейших действий, дальнейших эскалационных шагов должна быть оставлена ​​всегда, — заявил глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик, отвечая на вопрос по Польскому радио о голосовании за выдворение российского посла из Польши.

 Высылка российского посла? Дворчик: некоторые каналы связи должны быть сохранены

Посол России в Польше Сергей Андреев

9 мая посол России в Польше Сергей Андреев был облит красным веществом перед Мавзолеем советских воинов в Варшаве, когда он и российская делегация пытались возложить венок на кладбище в День Победы. Украинский журналист признался, что подвел посла. Через несколько часов полиция сообщила, что в связи с инцидентом никто не задержан.

Об этом в эфире радио Jedynka спросили главу Канцелярии премьер-министра Михала Дворчика. — МИД направил в посольство РФ и послу специальную ноту не участвовать в праздновании 9 мая в том виде, в котором это планировалось, в связи с провокационным характером этой деятельности, — сказал он. — Эти действия сложно расценивать иначе, чем как некую провокацию, — добавил он.

-hT50PsoBp9″> — Однако, конечно, вне зависимости от того варварства, которое Российская Федерация совершает в Украине, каждый дипломат в Польше пользуется защитой, — сказал Дворчик.

У главы канцелярии премьер-министра спросили, какие «дипломатические и иные последствия» мог иметь инцидент. «Нужно так выразиться, что постыдные и жестокие действия России в Украине на протяжении более двух месяцев уже возымели действие», — ответил он.

— Польша была одной из первых стран, которая выслала десятки российских дипломатов — или они не были на самом деле дипломатами, потому что эти люди были идентифицированные польскими службами как лица, действующие против национальной безопасности Польши. Эта война до сих пор имеет дипломатические последствия в Польше и в мире, — сказал Дворчик.

-xysfsr049I»>Главу Канцелярии премьер-министра также спросили о голосовании за выдворение из Польши посла России Сергея Андреева. По нашему мнению, следует поддерживать определенные каналы связи и всегда оставлять возможность дальнейших действий, дальнейших шагов по эскалации, — ответил Михал Дворчик.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Высылка российского посла? Дворчик: необходимо поддерживать определенные каналы связи
РКН потребовал от Google снять ограничения с «Улицы героев»