Вывод средств из КПО примерно в сентябре. Да, говорит Пис

Payment of средства от КПО примерно в сентябре. Это то, что PiS уверяет

Средства КПО могут быть выплачены примерно в сентябре, — заявил во вторник официальный представитель правительства Петр Мюллер. Он отметил, что сейчас работают все программы, которые есть в КПО.

В ходе конференции во вторник после заседания Совета министров представитель правительства коснулся вопроса о дате решения Еврокомиссии о выделении средств на Национальную программу реконструкции. «Когда Еврокомиссия основательно завершит формальный процесс, тогда, конечно, вопрос к Еврокомиссии, но это произойдет в ближайшее время». — сказал он.

& # 34;Что касается вопроса о выплате средств, то, как мы упоминали некоторое время назад, реальная выплата может быть примерно в сентябре, поскольку (…) после утверждения Национальный план реконструкции, это всего лишь формальность & # 34; — подчеркнул он.

& # 34; После принятия (…) Национального плана (Реконструкции) остается принятие решения о реформах, которые вносятся в КПО. Они урегулированы по кварталам, т.е. к концу второго квартала должно быть завершено определенное количество реформ, финансируемых или софинансируемых в рамках Национального плана реконструкции, затем наступает время проверки этих реформ и выплаты средств примерно в сентябре & № 34; — пояснил он.

Как указал Мюллер, правительство уже запускает «все программы, которые есть в КПО, то есть все тендеры, все конкурсы в этой сфере». «Они уже набирают обороты, так что потом эти средства будут рефинансированы из платежа, который будет из Евросоюза». — добавил представитель правительства.

Он обратил внимание на вопрос Закона о Верховном суде, который определяет решение Еврокомиссии о выделении средств. Он признался, что именно этот элемент вызывает больше всего эмоций. По его словам, правительство хочет, чтобы поправка к закону была принята Сеймом в форме, аналогичной президентскому проекту. "Да, что эти т.н. основные этапы Национального плана реконструкции были завершены в соответствии с договоренностями между Европейской комиссией и правительством Польши & # 34; — указал он.

Мюллера спросили, обеспокоено ли правительство тем, что поправки или изменения в рассматриваемом законе могут быть негативно восприняты Европейской комиссией. «Мы знаем, что президент Анджей Дуда, который вносит этот проект, также прекрасно знает о нем (…) и все это происходит в консультациях между президентом и его министрами и парламентским клубом «Право и справедливость». 34; — ответил он.

"Но да, действительно надо быть осторожным, чтобы эти поправки не зашли слишком далеко, чтобы не привести к ситуации, когда, например, кому-то плохо будут пытаться искать дыры во всем, т.е. в этом проекте " — добавлен. "Я надеюсь, что в итоге в этом проекте, который находится в Сейме (…) будут только изменения, не вызывающие таких сомнений" — заключил он.

Европейская комиссия до сих пор не утвердила Национальный план реконструкции, представленный польским правительством более года назад, то есть документ, описывающий способ расходования средств из Фонда реконструкции ЕС. В конце октября прошлого года президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен поставила условие, что польская КПО должна включать в себя обязательство правительства ликвидировать Дисциплинарную палату Верховного суда.

В субботу на брифинге для прессы в Устке Мюллер сказал, что основные этапы КПО будут обнародованы, когда документ будет официально одобрен Брюсселем. «Я могу только сказать, что, как мы заявляли ранее, мы реформируем вопросы дисциплинарного производства в польской судебной системе. Договоренности с Европейской комиссией показывают, что этот закон, который находится в Сейме, выполняет допущения, которые включены в вехи КПО" — сказал Мюллер.

Пресс-секретарь Европейской комиссии Верле Нуйтс заявила PAP 11 мая, что польская КПО должна содержать так называемые вехи, то есть обязательства: ликвидировать Дисциплинарную палату Верховного суда, реформировать дисциплинарную систему, восстановить в должности незаконно уволенных судей Дисциплинарная палата Верховного суда. Глава этого комитета Марек Аст (ПиС) сообщил во вторник ППА, что второе чтение проекта поправок к законопроекту о Верховном суде, скорее всего, состоится на заседании Сейма в среду. Он добавил, что еще нужно дождаться подтверждения маршала Эльжбеты Витек и Президиума Сейма. По данным Ast, в этот проект еще могут быть поправки во втором чтении.

В рамках Фонда реконструкции из бюджета политики сплочения на 2021-2027 годы Польша имеет в своем распоряжении около 76 млрд евро. В КПО, которая должна поддержать экономику после пандемии, Польша запрашивает 23,9 млрд евро, доступных в рамках грантов, и 11,5 млрд евро из кредитной части. (PAP)

Автор: Эва Неринг

neh/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Вывод средств из КПО примерно в сентябре. Да, говорит Пис
Компании зарабатывают на Дрогиме Венглу. Эко-горох Даже за 3000 злотых