Вывоз мусора в Варшаве. Ратуша проигрывает дело, а МПО — миллиардный контракт

Сборка мусора

В настоящее время MPO в Варшаве отвечает за сбор отходов из шести районов: Бемово, Охота, Средместье, Урсус, Влохи и Воля. Город хотел предоставить коммунальному предприятию сбор отходов еще в 3 районах: Белоленки и Таргувка (с 1 июля) и Мокотув (с 1 октября). Мэрия хотела сделать это без тендера, по внутрифирменной формуле.

Другим компаниям, занимающимся сбором мусора, это не понравилось. Представитель малого и среднего бизнеса также не согласился с такой формой выбора оператора по вывозу мусора. Учитывая стоимость контракта, это неудивительно, так как она составляет почти 1 миллиард злотых.

«Варшавское местное самоуправление, используя так называемую в доме, хочет передать местной государственной компании без тендера, сбор отходов с более чем 50 процентов. рынок. Это действие против интересов жителей и против местных малых и средних предприятий, искажает честную конкуренцию и может привести к повышению цен и снижению качества этих услуг». — оценил МСП.

& # 34 Польский и европейский опыт последних лет показывает, что собственные предприятия позволяют в долгосрочной перспективе построить стабильный и удобный для граждан рынок обращения с отходами. Приоритетом МПО является, прежде всего, надежное обслуживание жителей, а не максимизация прибыли. Сильная и стабильная городская компания является гарантом для жителей в чрезвычайных и чрезвычайных ситуациях" — поясняет столичная мэрия.

С марта ожидалось разбирательство в Национальной апелляционной палате, которая должна была определить, можно ли реализовать планы города. 16 мая КИО вынес постановление, согласно которому Варшава не сможет поручать Муниципальной клининговой компании вывоз мусора из дополнительных районов.

Текущий договор для Белоленки и Таргувка действует до конца июня, и контракты для других районов до конца сентября. «Решение о дальнейших действиях, связанных с выбором получателей отходов, будет принято в ближайшие дни, а решение о возможном обжаловании решения КИО — после получения письменного обоснования решения». — указала мэрия.

" Решение зависит от того, как адвокаты интерпретируют мотивировку судебного решения. Если они считают, что у города есть шанс оспорить это решение в апелляции, мы обжалуем это решение Национальной апелляционной палаты & # 34; — уточнила пресс-секретарь столичной мэрии Моника Бейт-Лутик. & # 34; Ключевым вопросом для жителей является сбор мусора, и здесь мы гарантируем, что сбор будет беспрепятственным & # 34; — подчеркнула она и добавила, что есть время действовать в другом режиме, так как это оказалось неправильным.

Автор: Марта Станчик

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Вывоз мусора в Варшаве. Ратуша проигрывает дело, а МПО — миллиардный контракт
Пандемия Первой мировой войны перевернула морские контейнерные перевозки с ног на голову