Взрыв на шахте Jsw. Есть смерти

Взрыв в шахте JSW. Есть жертвы

После двух взрывов метана на шахте Pniówek в Павловицах (Слёнске), принадлежащей Jastrzębska Spółka Węglowa, в среду утром была начата спасательная операция. После Всего было разыскано десять человек: трое горняков и семеро спасателей.

Гливицкая прокуратура возбудила расследование катастрофы на шахте Пневек

Гливицкая прокуратура возбудила уголовное дело расследование катастрофы на шахте Пневек в Павловицах, где прошлой ночью, вероятно, произошло два взрыва метана. По имеющейся на данный момент информации, в результате аварии погибли четыре человека.

Карина Спрусь из районной прокуратуры в Гливицах сообщила PAP, что начатое в среду производство будет вестись на основании ст. 163 и 220 УК РФ.

Как следует из квалификации, принятой при возбуждении расследования, речь идет о непреднамеренном совершении события, угрожающего жизни или здоровью многих людей или имуществу в крупном размере, в виде взрыва, повлекшего смерть. Однако в статье 220 Уголовного кодекса упоминается невыполнение обязательств в области охраны труда и техники безопасности и, таким образом, подвергание работников непосредственной опасности гибели или причинения серьезного вреда здоровью.

& # 34; Выездные мероприятия проводятся под надзором прокурора. Документация защищена на этом этапе. Эти работы, конечно же, обусловлены продолжающейся спасательной операцией — мы, конечно, не можем проводить мероприятия, которые каким-либо образом мешали бы ей». – отметила в интервью PAP пресс-секретарь окружной прокуратуры в Гливицах Иоанна Сморчевска.

Независимо от прокуратуры, причины и обстоятельства аварии будут выяснять Государственное горное управление. Следователи будут использовать документацию и выводы горного надзора в своем расследовании.

Спасательная операция на шахте Пневек продолжается

[Обновление 14:30] Премьер-министр о катастрофе на шахте Пневек: 5 человек погибли; 20 человек с ожогами в больнице. Спасатель также является жертвой. Ситуация очень тяжелая.

[Обновление 11:55] Условия спасательной операции после взрывов метана на шахте Пневек в Павловицах тяжелые, — сказал представитель Jastrzębska Spółka Węglowa, которой принадлежит завод, Славомир Старжинский. Утром спасатели сосредоточились на работах на взрывобезопасной дамбе.

&# 34; Спасательная операция продолжается. В настоящее время на дамбе работают горноспасатели, которые должны защитить район проведения работ. Это работы, которые дополняют эту плотину & ​​# 34; — сказал он на брифинге перед шахтой в ок. 11 Старжинский уточняет, что это взрывобезопасная плотина.

На вопрос о перспективах дальнейшего хода действий он оговорился, что это зависит от условий под землей. "Они чрезвычайно трудны" — подчеркнул он. Он признал, что концентрация метана в шахтной атмосфере в районе проведения работ в последнее время снизилась. Он уточнил, что спасатели работали в условиях после произошедшего там пожара.

[Обновление 10:42] В результате взрыва на шахте Пневек погибли 4 горняка. — сообщил в среду в Twitter вице-премьер и министр государственных активов Яцек Сасин.

[Обновление 9:55] Трагический баланс вероятных взрывов метана на шахте Пневек в Павловицах увеличился до трех человек, сообщила в среду утром Jastrzębska Spółka Węglowa, которой принадлежит завод. В то время спасательная операция была приостановлена ​​до восстановления необходимых мер безопасности.

Томаш Семенец, руководитель группы связи JSW, сообщил, что после полуночи на шахте Пневек в Павловицах, возгорание метана в лаве Н-6, вероятно, произошло на отметке 1000 метров, в результате чего пострадали 15 рабочих.

В районе лавы Н-6 находилось 42 рабочих. 21 из них были доставлены в больницы. Большинство раненых обожжено. За то время, когда в районе акции находились две группы спасателей, они искали троих рабочих, вероятно, произошел еще один взрыв.

" Сотрудники акции потеряли связь с семь спасателей. Судьба трех разыскиваемых горняков также пока неизвестна». — сказал Семенец.

Он отметил, что в операции принимают участие 13 спасательных групп. В штат акций входят представители правления JSW и Высшего и Регионального горнорудного управления. За семьями пострадавших шахтеров ухаживали психологи.

CLO: у большинства пациентов, вывезенных из шахты Пневек, были ожоги дыхательных путей.

Травмы горнякам шахты Пневек, которые были отправлены в Ожоговый центр к утру среды (CLO) в Семяновицах-Сленске, тяжелы и прогнозы серьезные — сообщили врачи этого учреждения на пресс-конференции.

Всего на данный момент в CLO отправлено 10 майнеров — либо напрямую, либо после первоначальной поставки в другие больницы. Один из них — наиболее сильно обгоревший — погиб. «У него не было ни малейшего шанса выжить, исходя из тяжести травм». — признал заместитель главного врача Семяновицкой больницы Пшемыслав Стшелец.

Шахтеры, госпитализированные в Семяновицах, имеют тяжелые ожоги второй, третьей и четвертой степени, у большинства из них также подтверждены ожоги дыхательных путей. & # 34; После диагностики и планирования лечения они были отправлены в барокамеру, остальные будут направлены в камеру, а в случае наиболее сильно обожженных мы установим культуры клеток кожи в случае наиболее сильно обожженных. . Прогноз серьезный. (…) С момента травмы прошло всего несколько часов, ожоговая болезнь только развивается" — сказал Пшемыслав Стшелец.

Он объяснил, что ожоговая болезнь развивается со временем; ожоговый шок может возникнуть в первые 24 часа. «Здесь очень важно проведение адекватной инфузионной терапии с первых часов, раннее оперативное лечение, диагностика ожогов дыхательных путей. Если это сильные ожоги, охватывающие большие площади, то сбор собственной кожи больного для культивирования клеток" — добавлен. Больные нуждаются в многократных операциях, тщательной диагностике и лечении в барокамере. Лечение в такой камере уменьшает отек и риск углубления ожога, улучшает кровоснабжение тканей, заживление и прогноз, ускоряет заживление дыхательных путей, ограничивая осложнения.

Директор Ожогового центра, Д-р Мариуш Новак сообщил, что большинство горняков, доставленных туда из Пнёвки, составляют молодые люди в возрасте от 20 до 20 лет, среди них есть и люди в возрасте около 40 лет. «Лечение тяжелых ожогов — длительный процесс, длящийся от нескольких до нескольких недель. Сначала долгий период выздоровления, потом реабилитация" — подчеркнул он.

Jastrzębska Spółka Węglowa: во время спасательной операции был обнаружен один из взрывов

Произошло два взрыва, один из них был обнаружен во время спасательной операции, и он был самым опасным, — сказал во время брифинга Томаш Цудны, председатель правления Jastrzębska Spółka Węglowa.

Заместитель председателя по техническим вопросам и Операции Эдвард Паздзиорко сообщил, что спасательная операция продолжается. Угрозы, связанные с возможностью работы спасательных формирований в районе, анализируются на постоянной основе.

Директор по производству JSW отметил, что & # 34; «В настоящее время мы не предпринимаем никаких действий в опасной зоне. Эти мероприятия, разумеется, будут возобновлены & # 34; — подчеркнул он. Он добавил, что сейчас собралась команда советников и экспертов для оказания помощи в принятии соответствующих решений относительно дальнейшего проведения кампании». — сказал он.

(PAP)

Авторы: Дарья Каня,Матеуш Бабак, Марцин Хомюк, Анна Гумулка

мтб/марка/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Взрыв на шахте Jsw. Есть смерти
Зеленский: Россияне ищут добровольцев в армию на оккупированном юге Украины