Węglowa Ostrołęka стоила почти миллиард злотых

Приостановленные инвестиции, строительство угольной установки мощностью 1 ГВт в конечном итоге обошлись Energa и Enea почти в 1 миллиард злотых. Это все же меньше прогнозируемого ранее убытка. Год назад он оценивался в 1,3 млрд злотых.

Уголь Остроленка стоит почти миллиард злотых

автомобиль специального назначения Elektrownia Ostrołęka и генеральный подрядчик договора на строительство угольной установки в Ostrołęka установили размер причитающегося вознаграждения в размере 958 миллионов злотых, т. На 392 млн злотых ниже суммы, предусмотренной соглашением от 25 июня 2021 г. Строительство этой инвестиции было приостановлено в 2020 г.

Это означает, что у Energa и Enea было по 479 миллионов злотых на стоимость угольного проекта. Это убыток, который уже включен в корректирующие списания за 2020 год. — Был сделан резерв на стоимость урегулирования угольного проекта в 2020 году, поэтому сумма расчета, причитающаяся Энерге, не будет отнесена на его счет. Текущий результат, — поясняет компания.

Energa поясняет, что при определении окончательной суммы были учтены все затраты на реализацию угольного проекта, причитающиеся генеральному подрядчику в связи с реализацией этого проекта, с учетом стадии реализации, за вычетом возмещаемой стоимости, полученной в результате управления продукция, произведенная для угольного проекта. — В эту сумму также входят расходы на строительство инфраструктуры, которая будет адаптирована к строительству газового проекта, — поясняют в компании.

Несмотря на это, реализация газового проекта Остроленка продолжается 24 марта этого года. CCGT Ostrołęka, компания специального назначения, принадлежащая Energa из Orlen Group, заказала генеральному подрядчику начать работы по контракту на строительство парогазовой установки в Остроленке. Это будет блок мощностью около 750 МВт. — Проектирование и мероприятия по обеспечению закупки основных компонентов, необходимых для строительства энергоблока в Остроленке, ведутся с прошлого года, — поясняет Energa.

В декабре прошлого года Energa выиграла аукционы на поставку энергии из газовых проектов в Остроленке и Грудзёндзе на рынке мощности. Энергоснабжение было заключено по цене выше 400 злотых — Новые контракты на электроэнергию с PSE для блоков в Остроленке и Грудзёндзе позволили нам сделать еще один шаг к рационализации инвестиционного портфеля Группы, расторгнув предыдущее соглашение, полученное по проекту угольной установки Остроленка С, что важно без договорных штрафов, — подчеркивает компания.

Роль PGNiG в проекте пока неизвестна. Переговоры продолжаются. — Проработка условий сотрудничества будет проведена до конца 2022 года, — подчеркивает Energa. Сырье должно поступать с газового терминала в Литве, где PGNiG уже зарезервировала мощности. Газ из Клайпеды пойдет в Польшу по газопроводу Польша-Литва.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Węglowa Ostrołęka стоила почти миллиард злотых
ППК. Обзор закона о планах Pfr, возможная реформа программы