Westinghouse имеет соглашения о сотрудничестве в ядерном проекте с 22 польскими компаниями

Westinghouse ma соглашения о сотрудничестве по ядерному проекту с 22 польскими компаниями

В понедельник в присутствии посла США в Польше компания Westinghouse подписала меморандум о сотрудничестве с 22 польскими компаниями в потенциальном строительстве реакторов AP1000 .

Соглашения касаются не только сотрудничества в потенциальном строительстве шести реакторов AP1000 в рамках Польской ядерно-энергетической программы, но и будущих проектов с использованием технологии AP1000 в регионе Центральной и Восточной Европы, — подчеркнул Вестингауз.

По словам посла США в Польше Марка Бжезинского, подписание соглашений является еще одним ключевым шагом в стратегическом американо-польском партнерстве в области атомной энергетики. «В течение следующих нескольких десятилетий этот проект создаст тысячи рабочих мест в Польше и поможет получить опыт, который можно использовать для реализации аналогичных проектов по всему миру». — сказал Бжезинский.

Посол отметил, что финансовая составляющая всего проекта постоянно прорабатывается американской стороной, а банк EXIM все еще рассматривает различные сценарии поддержки польской ядерной программы. Это многомиллиардный проект, он заключается не только в поставке технологий, но и во всем строительстве, — подчеркнул он, добавив, что в случае выбора американского предложения проект создаст тысячи рабочих мест как в США, так и в в Польше. «Польша готова стать американским партнером, а также региональным лидером в области новейших ядерных технологий». — сказал Бжезинский.

Джоэл Эккер из Westinghouse подчеркнул, что уникальность предлагаемой Польше технологии по сравнению с другими предложениями проявляется в системах пассивной безопасности, основанных на природных явлениях, таких как условность или гравитация, и очень высоких показателях использования мощности.

Финансовый справочник для работающих мам. 20 правил и положений, которые стоит знать

Электронная книга

Финансовый справочник для работающих мам. 20 правил и положений, которые полезно знать

Есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! < /Span> Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неправильно ! Название компании Поле заполнено неправильно!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неправильно! Отправить

& # 34; Польские поставщики известны своим обширным опытом в области традиционной энергетики и обладают соответствующими компетенциями, потенциалом и ноу-хау, чтобы соответствовать требованиям и стать важной частью цепочки поставок для польского атомного проекта. Многие из них также имеют опыт работы над атомными проектами по всей Европе, который мы хотим максимально использовать, — добавил глава польского филиала Westinghouse Мирослав Ковалик.

Компании, с которыми Westinghouse подписал меморандумы работают в основном в энергетической и строительной отраслях, строительстве.

12 сентября посол Бжезинский передал CER (Отчет об исполнении концепции) польскому правительству. CER включает техническую часть FEED, подготовленную Westinghouse и Bechtel, и предположения о финансировании с участием правительства США. Согласно польско-американскому соглашению о сотрудничестве в области гражданской атомной энергетики, у правительства Польши теперь есть 30 дней, чтобы принять CER.

Согласно Польской ядерно-энергетической программе, Польша планирует построить современные, но проверенные и большие реакторы типа PWR. Польская энергетическая политика до 2040 года предполагает, что в 2033 году будет введен в эксплуатацию первый блок польской атомной электростанции мощностью около 1-1,6 ГВт. Последующие блоки будут реализовываться каждые 2-3 года, а всего атомная программа предусматривает строительство шести блоков мощностью до 9 ГВт. Польское правительство ожидает, что партнер по ядерной программе также получит 49 процентов. акций специальной компании, обеспечит адекватное финансирование и будет участвовать не только в строительстве, но и в эксплуатации атомных электростанций.

В октябре 2021 года французская EDF подала первоначальную, необязывающую оферту построить 4-6 ЭПР. В апреле 2022 г. корейская KHNP представила техническое и финансовое предложение на 6 реакторов APR1400.(PAP)

wkr/skr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Westinghouse имеет соглашения о сотрудничестве в ядерном проекте с 22 польскими компаниями
Солидарность с Украиной. В Португалии план Медведева не понравился