Wig и Wig20 с новыми медвежьими минимумами. Переменная сессия после данных из США

 Сессия WIG и WIG20 с новыми медвежьими минимумами. данные США

Самые важные макроэкономические данные недели не были благоприятны для фондовых рынков. Основные индексы ВФБ углубили минимумы медвежьего рынка в ответ на данные по инфляции в США. WIG20 закрыл сессию на самом низком уровне с момента минимума Covid.

В целом WIG20 снизился на 1,36%, а широкий WIG упал на 0,98%. mWIG40 немного снизился на 0,06 процента, а sWIG80 был лишь немного хуже с падением на 0,5 процента. Оборот составил 1,08 млрд злотых, из которых 946 млн злотых относятся к WIG20.

Финансовые рынки с нетерпением ждали информации о быстром росте цен в экономике США, чтобы оценить шансы т.н. «Разворот ФРС», т.е. изменение направления проводимой монетарной политики. Представленный набор данных — с более высокой, чем ожидалось, инфляцией ИПЦ и растущей базовой инфляцией — указывает на то, что Федеральной резервной системе еще предстоит проделать большую работу в контексте повышения процентной ставки.

Рынок начал учитывать повышение ставки на 100 б.п. на ноябрьском заседании и повышение на 75 б.п. гарантировать. Сами показания, однако, существенно не отличались от прогнозов, а реакция рынков могла быть преувеличенной на первом этапе, о чем свидетельствует последующее наверстывание.

Первой реакцией на обнародованные данные стало сильное давление на все классы активов. Цены на облигации упали (доходность выросла), упало золото, упали цены на товары и криптовалюты, укрепился доллар, в который бежал капитал. Однако первоначальным масштабам распродажи был противопоставлен спрос.

Внимание инвесторов не может обойти стороной новость о том, что британское правительство (по крайней мере, частично) отошло от снижения налогов, в результате чего курс фунта получить фунт с некоторым капиталом. Также были данные по количеству обращений за пособием по безработице в США, которые оказались несколько выше прогноза.

На фондовых рынках индексы вышли из многодневной летаргии и отреагировали сильными колебаниями. В результате сильной распродажи инвесторы опустили WIG и WIG20 до новых медвежьих минимумов. В случае с «голубыми фишками» индекс находился на уровне 1 337,71 пункта, где он в последний раз был зафиксирован во время ковидного минимума 16 марта 2020 года. 15.00 low превысил 2,7 процента. на крупнейших компаниях. WIG также установил новое дно медвежьего рынка на уровне 45 017,50 пункта.

Следующие торговые часы принесли успокоение настроений, а доллар по отношению к евро даже начал дешеветь и торговался так же, как и до публикации данных по инфляции в США. Настроения на фондовых индексах улучшились, а индексы DAX и CAC40 были даже позитивными, хотя ранее они потеряли более 1,5%. Как сообщает агентство Reuters, ЕЦБ ожидает, что максимальный уровень процентной ставки достигнет 2,25%, что будет «голубиным» прогнозом. прогноз поддержки фондовых рынков.

После окончания торгов в Варшаве все основные индексы США развернулись в плюсе. С другой стороны, WIG20 был в минусе.

11 отраслевых индексов упали на WSE, при этом лидировали одежда (-4,73%) и энергетика (-2,48%). Химия (3,2%), добыча полезных ископаемых (0,67%) и топливо (0,35%) выросли.

Цена акций JSW выросла еще одну сессию подряд (2,19% против ), особенно после информации об увеличении добычи угля. в Q3. Менее 1% PKN Orlen, Santander и KGHM также были положительными. Акции PGNiG были нейтральными.

Сильная распродажа коснулась ставок LPP (-5,94%) и PGE (-4,24%). По сообщениям СМИ, в этом месяце PGE может объявить о приобретении ПКП Энергетика у фонда CVC. Кроме того, Grupa Kęty (-4,04%) упала больше, чем в среднем. Заслуживает внимания еще один день распродажи курса Allegro (-1,75 процента) и установления новых исторических минимумов.

MKu

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Wig и Wig20 с новыми медвежьими минимумами. Переменная сессия после данных из США
Доступен первый кредит без взносов. Мы проверяем Условия