Wig20 закрыла неделю на самом низком уровне с ноября 2020 года. Инфляция из США стреляет по фондовым рынкам

WIG20closed неделю на самом низком уровне с ноября 2020 года. Инфляция в США убивает фондовые рынки»/> </span> </p>
<p> Конец недели на ВФБ завершился сильным акцентом на стороне предложения. Индексы продолжили распродажи, усиленные настроениями основных рынков, которые отреагировали на данные по инфляции в США.</span></p>
<p>WIG20 потерял 2,39%, а WIG снизился на 2,04%. Средние и малые компании были немного более защищены от снижения. mWIG40 снизился на 1,44 процента, а sWIG80 — на 1,09 процента. под приборной панелью. Оборот составил 874 млн злотых, из которых 744 млн приходится на WIG20. — 641.webp «type =» image/webp «/><source srcset =

Публикация данных по потребительской инфляции в США за май была главным событием дня и всей недели. Более высокое, чем ранее, значение индекса потребительских цен – выше прогнозов и нового пика – означает более высокие ожидания ФРС относительно значительного повышения процентных ставок. Только базовая инфляция соответствовала нарративу о снижении инфляционного давления.

Реакция рынков была однозначной. Доллар начал быстро расти, и доходность облигаций США пошла вверх. 10-летние показали почти 3,14%, приблизившись к пику в первой декаде мая. В Европе ключевые индексы потеряли почти 3%, масштабы падений на Уолл-Стрит были схожими после открытия наличного рынка, что впоследствии еще больше подтянуло бенчмарки к последним минимумам.

«Федеральная резервная система США, вероятно, повысит свою основную процентную ставку на 50 базисных пунктов на следующей неделе, как и на последнем заседании. Спекуляции о возможной остановке процентной ставки в сентябре следует отправить в прошлое, особенно после недавних данных по инфляции, которые показали, что пиковая динамика роста цен в США не достигнута», — написал Лукаш Зембик из DM TMS Brokers в комментарий.

«Инфляция в США кажется более устойчивой, чем многие думали. Ценовое давление в значительной степени усилилось на услуги, которые снова пользуются большим спросом после окончания пандемии», — добавил он.

WIG20 набрала 5,21% в балансе недели. скидка. WIG, в свою очередь, отдали 4,27 процента. Скидка для mWIG40 и sWIG80 составила 3,86% соответственно. и 2,69% Уровень 1725,18 балла это самый низкий конец недели для WIG20 с 6 ноября 2020 г. В свою очередь WIG 54 307,76 пункта. — самый низкий уровень закрытия недели с 27 ноября 2020 года.

Уникальный инвестиционный конкурс

Вы инвестор? Примите участие в уникальном конкурсе, организованном Dom Maklerski Banku BPS S.A., который пройдет с 30 мая по 8 июля. У участников будет возможность инвестировать сумму от 2 до 20 тысяч. PLN на реальном брокерском счете. Победители получат денежные призы в виде кратного полученной прибыли — до 30 000 злотых. PLN, а также льготные ставки брокерских комиссий в DM BPS. Узнайте больше о конкурсе, а также о Dom Maklerski Banku BPS S.A., одном из лидеров рынка комиссионных онлайн. Bankier.pl является медиа-спонсором конкурса.

В секторе почти все индексы завершили сессию в минусе. Решающим лидером продаж стали горнодобывающий сектор (-4,15%) и банки (-3,47%), фармацевтические компании (-2,93%) и швейные компании (-2,83%). Наибольшее влияние на масштаб дисконта оказала распродажа первых двух из-за оборота и «веса» отдельных компаний в индексах. Это мнение было дополнено распродажами производителей игр (-1,24%). Минимальный рост только со стороны химического (0,35%) и IT (0,06%) секторов.

В WIG20 лидером по снижению стоимости акций была Pepco (-5,03%). Следующими были Сантандер и Пекао, потерявшие 4,98% соответственно. и 4,62 процента 4,47 процента KGHM потерял и 3,36 процента. Акции PKN Orlen.

По данным PAP, Ассоциация польских банков направила письмо премьер-министру и органам Комитета финансовой стабильности, в котором представляет крайне негативные последствия для сектора введения кредитных каникул, предложенных правительством, и реформы Индекс WIBOR к концу года. С другой стороны, Польская финансовая инспекция одобрила проект соглашения о создании системы защиты банков.

Обе компании телекоммуникационного сектора установили новые годовые минимумы. Акции Cyfrowy Polsat потеряли 1,34%. до 19,16 злотых, а цена Orange Polska упала на 0,76%. до 5,778 злотых.

Акции Allegro выросли (1,95%) на рынке с высоким предложением, хотя в первой части сессии цена смогла установить новый исторический минимум в 20,45 злотых за акцию. <р>Точно так же в первый час торгов новые минимумы нескольких лет на уровне 89,66 злотых за акцию были установлены ценой CD Projekt (-0,34%), которая, однако, восстановилась до конца сессии и превысила уровень 93 злотых. "Пульс Бизнес" сообщил об обновлении рекомендации DM PKO BP, чей аналитик также снизил целевую цену ниже 100 злотых.

Акции PGNiG также зафиксировали рост WIG20 (0,89%). Компания заявила, что проблемы на терминале US Freeport не мешают поставкам СПГ по заключенным контрактам.

Акции Asseco (0,57%) и PGE (0,05%) после фиксинга выросли.

Во второй строке рост зафиксирован, в том числе, на энергетические компании «Полэнергия» (2,91%) и «Таурон» (1,61%) и «Дом Девелопмент» (1,79%), хотя их масштаб был невелик по сравнению с распродажами остальных компаний. Только 10 компаний из корзины продемонстрировали рост. Больше всего упали акции Mabion (-5,19%) и Develi (-5,15%).

Акции Boryszew (15,73%), для которых ее акционеры стали рекордным днем ​​выплаты дивидендов.

Михал Кубицкий

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Wig20 закрыла неделю на самом низком уровне с ноября 2020 года. Инфляция из США стреляет по фондовым рынкам
Замминистра: Польша должна рассмотреть возможность выхода из Фонда реконструкции