Wizz Air уже вернулась к своему допандемическому состоянию. Лето должно быть особенным

Летнее предложение венгерской Wizz Air будет почти на 40% больше, чем в дни до пандемии COVID-19. Оператор хочет развиваться в первую очередь в Западной Европе.

Wizz Air уже вернулась в допандемическое состояние. Лето должно быть особенным < /p>

Wizz Air сегодня является 5-й по величине авиакомпанией в европейском небе. Выход в первую лигу перевозчиков на нашем континенте обязан быстрой реакции на изменения спроса на путешествия. Сейчас авиакомпания ориентируется в первую очередь на круизы между портами Западной Европы, после чего укрепилась как крупнейший перевозчик в Центральной и Восточной Европе. Наш регион, однако, не будет таким перспективным летом 2022 года, как летом 2019 года. Война на Украине также сильно ударила по венгерскому авиаперевозчику, который этим летом планировал значительно усилить сеть в этой стране, и Русское вторжение застало свои 4 самолета в аэропортах Киева и Львова. Некоторым украинским экипажам удалось эвакуироваться, как заявил президент авиакомпании Йожеф Варади в интервью Wall Street Journal, но некоторые сотрудники (мужчины старше 18 лет) должны были остаться в стране по украинскому законодательству.

Расширение сети в Западной Европе станет еще одной попыткой Wizz Air укрепиться на этом рынке. До этого не получилось создать базу в Дортмунде, предложение из Вены оказалось упущенным, а запуск рейсов на остров Джерси или внутренние связи в Норвегии — совершенно неудачной идеей. С другой стороны, Wizz Air больше всего заработала на рейсах из нашей части Европы на запад континента. В 2019 году такие круизы составили 97 процентов. его операций, сегодня это 72 процента. В то же время Будапешт остается крупнейшим аэропортом для Wizz Air, где этим летом у Ryanair будет еще одно предложение.

Летом 2022 года венгерский перевозчик будет летать из 194 аэропортов 49 стран, включая такие дальние, как Маттала на Шри-Ланке, куда линия летит из Абу-Даби. На арабский бизнес Wizz Air в настоящее время приходится 4 процента от общего объема операций авиакомпании. Остальные — европейские рейсы, но пока только четыре из 10 важнейших для этой авиакомпании аэропортов в настоящее время находятся в Западной Европе — это лондонский Лутон, лондонский Гатвик, римский Фьюмичино и главный миланский аэропорт — Мальпенса. С другой стороны, в Польше это крупнейший перевозчик в Гданьске (33,8% акций), а в варшавском аэропорту имени Шопена это вторая авиакомпания после LOT с долей 10,8%.

С момента вспышки пандемии COVID-19 Wizz Air сделала сильную ставку на Италию с базами в Бари, Катания. , Милан, Неаполь, Палермо и Рим. Роль Gatwick также растет, где авиакомпания разместила три дополнительных Airbus 321neo и будет предлагать рейсы по 25 направлениям, в основном в Западной Европе. Основным портом для полетов на восток Европы останется лондонский Лутон, где Wizz Air жестко конкурирует с Easy Jet. А топовым соединением станет Тирана, где Wizz Air уже базирует 9 самолетов и планирует добавить еще один.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Wizz Air уже вернулась к своему допандемическому состоянию. Лето должно быть особенным
Великобритания поддержит Украину, отправив свои электрогенераторы