Wnorowski (Rpp): Рынки должны учитывать, что ставки могут подняться до 7,5%.

< img src = "/wp-content/uploads/2022/04/9665feffa1e349da05a7ff6710d7a752.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Wnorowski (RPP) ): Рынки должны учитывать, что ставки могут подняться до 7,5%. />

Рынки должны учитывать, что ставки могут вырасти до 7,5%. — заявил в интервью Business Insider член MPC Генрик Вноровский.

"Я не вижу перспективы завершения цикла повышения процентной ставки в ближайшие месяцы. Если бы я этого не хотел, война в Украине закончилась бы. Фактически, месяц окончания войны, скорее всего, будет последним месяцем повышения процентных ставок . Вероятно, затем начался процесс гашения этих внешних шоков, связанных с ценами на сырье, которые в последнее время привели к высокой инфляции». — сказал он.

"Однако, возвращаясь к ставкам в 6,5%, очень хотелось бы завершить цикл именно там. Кажется даже, что для этого есть какие-то аргументы. Однако я немного опасаюсь, что могу быть здесь слишком оптимистичным, учитывая предпосылки, которые у нас есть. Поэтому рынки также должны учитывать, что процентные ставки могут достичь 7,5% . Сегодня мы работаем в ситуации, когда мы не можем устанавливать никаких ограничений, никаких границ & # 34; — добавил он.

Вноровский заявил, что если бы не агрессия России в отношении Украины, у нас, вероятно, уже был бы цикл повышения процентных ставок.

" их понижение снова, и инфляция в 2023 г. упадет до диапазона отклонений от целевого показателя НБП" — сказал он.

Вноровский сказал, что недавнее повышение на 100 базисных пунктов было реакцией на экспансионистскую фискальную политику.

& # 34; Мы не имеем никакого влияния на то, что делает правительство. С точки зрения комплекса мер экспансионистская фискальная политика не помогает в борьбе с инфляцией, но у правительства другая точка зрения и другие приоритеты, задачи и потребности. Поэтому наш последний ход, повышение ставки на 100 б.п., был, в том числе, результат реакции на то, что правительство уже сделало, но также и на то, что оно сказало. Это было своего рода упреждением. В этом году на помощь беженцам будут потрачены миллиарды злотых, правительство объявило об очередном снижении налогов, поэтому импульс потребления значителен. Хотя у нас уже есть некоторые сигналы, свидетельствующие об изменении структуры потребления, где расходы, связанные с товарами длительного пользования, снижаются, а сохраняются только расходы, связанные с предметами первой необходимости. — сказал он.

"На мой взгляд, текущий курс не является поводом для беспокойства. Можно уверенно рассчитывать, что злотый продолжит укрепляться & # 34; — добавлен. (PAP Biznes)

карта/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Wnorowski (Rpp): Рынки должны учитывать, что ставки могут подняться до 7,5%.
Процесс «Мисевичувки» Он начнется в марте. Ответчик Бывший пресс-секретарь Mon