«WSJ» и Bellingcat: у Абрамовича и двух переговорщиков из Украины были обнаружены признаки отравления

У двух членов украинской делегации, ведущих переговоры с Россией, и у российского олигарха Романа Абрамовича были обнаружены признаки отравления, сообщает Wall Street Journal. и портал расследований Bellingcat.

Роман Абрамович

«После встречи в украинской столице у Абрамовича, который летал между Москвой, Львовом и другими местами, где проходили переговоры, а также как минимум у двух высокопоставленных членов украинской делегации симптомы включают покраснение глаз, постоянное и болезненное слезотечение. и шелушение кожи на лице и руках», — читаем в «WSJ». Журнал сослался на неназванных «людей, которые знали об этом деле».

По данным Wall Street Journal, Амбрамович и украинские переговорщики, среди которых должен был быть депутат Рустэм Умеров, выздоровели и их жизни ничего не угрожает. В журнале мы читаем, что в некоторых жертвах якобы теракта виноваты представители Кремля, которые будут саботировать переговоры между Россией и Украиной. Информатор WSJ из окружения Абрамовича сообщил газете, что неизвестно, кто стоит за попыткой отравления.

-H8Jx84tI_o»>По словам западных экспертов, которых цитирует «WSJ», трудно определить, был ли причиной симптомов у Абрамовича и переговорщиков биологический фактор, химический или другой фактор.

Информацию о деле также предоставил портал расследований Bellingcat. «Bellingcat может подтвердить, что у трех членов делегаций, участвующих в мирных переговорах между Украиной и Россией, в ночь с 3 на 4 марта были обнаружены признаки отравления химическим оружием», — читаем мы. Портал сообщил, что одним из пострадавших был Роман Абрамович.

-1KJ9IgeJmh»> Расследование по этому делу организовал Христо Грозев из Bellingcat, ранее расследовавший отравление российского оппозиционера Алексея Навального. По словам Грозева, пробы у Абрамовича и переговорщиков во Львове не брались, а позже немецкими экспертами была проведена экспертиза, было уже поздно обнаружить возможный яд. По словам Грозева, преступники «не хотели убивать, это было предупреждение».

Согласно источникам WSJ, Роман Абрамович, «олигарх, много лет связанный с Владимиром Путиным», стал участвовать в попытках положить конец войне на Украине вскоре после того, как Россия начала свое вторжение в феврале 24. Абрамович должен быть задействован «иногда в сочетании, а иногда и параллельно» с отдельным, официальным каналом переговоров между Украиной и Россией, читаем мы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«WSJ» и Bellingcat: у Абрамовича и двух переговорщиков из Украины были обнаружены признаки отравления
Больница в Волице является пионером в использовании зеленой энергии в медицинских учреждениях Польши.