«Wsj» и Bellingcat: У двух украинских переговорщиков и Романа Абрамовича были симптомы отравления, указывающие на применение химического оружия

& amp ;quot;WSJ" и Bellingcat: у двух украинских переговорщиков и Романа Абрамовича были симптомы отравления, свидетельствующие о применении химического оружия

Двое украинских переговорщиков с Россией и российский олигарх Роман Абрамович пережили отравление симптомов, сообщил он в понедельник ежедневной газете «Уолл Стрит Джорнал». Такую же информацию предоставил портал расследований Bellingcat, согласно которым симптомы указывают на применение химического оружия.

По данным "WSJ" Абрамович, который должен был быть посредником в неформальных переговорах, и два члена украинской команды, в том числе народный депутат Рустем Умеров, после встреч испытывали такие симптомы, как покраснение и резь в глазах, болезненные слезотечения и шелушение кожи на руках и лице. Все они выжили и выздоровели. Потерпевшие обвиняют в инциденте кремлевских чиновников, выступающих против переговоров.

В Bellingcat, в свою очередь, сообщили, что инцидент произошел в ночь на 3 марта во время неформальных переговоров в Киеве с участием Абрамовича, его соратника Давида Давидовича и членов украинской делегации. Отравленные во время разговора должны были употреблять только воду и шоколад.

Расследование должны были организовать член команды Bellingcat Христо Грозев, ранее занимавшийся расследованиями отравлений ФСБ России, Сергей Скрипаль в Солсбери и Алексей Навальный. Однако к тому времени, когда немецкие специалисты смогли провести исследование, обнаружить яд было уже поздно. Однако они пришли к выводу, что симптомы указывали на возможное отравление мужчин химическим оружием, хотя не исключалось и нападение микроволновым излучением.

"Их целью было не убить, а предупредить & # 34 ; — заявил Грозев.

Как сообщает британский корреспондент "Guardian" Шона Уокер, также подтвердившая информацию о возможном отравлении, Абрамович должен был на несколько часов потерять зрение и лечиться в Стамбуле, где состоялся очередной раунд неформальных переговоров.

"WSJ& № 34; сообщает, что Абрамович, олигарх, связанный с Владимиром Путиным, должен был участвовать в мирных переговорах «иногда совместно, а иногда и параллельно». с официальным каналом переговоров между Киевом и Москвой, и он должен был встретиться как с Путиным, так и с президентом Украины Владимиром Зеленским, который, по данным издания, просил президента Байдена воздержаться от санкций против миллиардера из-за его роли в переговоров.

Из Вашингтона Оскар Гуржински (PAP)

osk/tebe/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Wsj» и Bellingcat: У двух украинских переговорщиков и Романа Абрамовича были симптомы отравления, указывающие на применение химического оружия
Как Изменится Пенсия С 1 Февраля 2022 Года В России: Подробности Индексации Для Пенсионеров