У Boeing большие финансовые потери и убытки на фондовом рынке

Компания Boeing объявила об общем списании со своего баланса $2,7 млрд на фоне роста расходов на программы своего авиационного отдела. Он также не уверен в плане доставки из-за технических проблем, нарушения поставок компонентов и инфляции.

Боинг несет большие финансовые потери и убытки на фондовом рынке

Худший квартальный результат — операционный убыток в размере 2,75 доллара на акцию минус 1,53 доллара. год назад падение оборота до 13,99 млрд с 15,22 млрд — вызвало медвежий рынок акций до самого низкого уровня почти за полтора года. «Еще один набор катастрофических результатов», — сказал Ник Каннингем, аналитик Agency Partners, в примечании для клиентов, добавив, что «все еще существует общее чувство путаницы».

Кроме того, Boeing объявил, что приостановит производство своего новейшего B777X к 2023 году из-за дальнейшей задержки ввода в эксплуатацию из-за проблем с сертификацией и низкого спроса. Первый экземпляр этой машины будет передан заказчику не в 2023, а в 2025 году. Однако в компании уверены, что эти самолеты будут удачными. Президент Дэйв Кэлхун объяснил, что остановка производства, что означает дополнительные расходы в размере 1,5 миллиарда долларов, связана с более длительным процессом сертификации. Перерыв позволит сократить запасы на складах и количество самолетов, требующих доработки, а также задействовать больше мощностей в производстве грузовой версии B777X F.

— Мы обеспокоены тем, что отсрочка поставки этих самолетов может позволить авиакомпаниям отказаться от покупки без уплаты штрафных санкций, — сказал Чарльз Армитаж из Citi Research.

Компания представила авиационному органу FAA план сертификации B787 Dreamliner, в соответствии с которым возобновление поставок было приостановлено почти год назад из-за необходимости устранения конструктивных дефектов и проведения новой проверки самолета. Пока что это обошлось ему примерно в 5,5 миллиардов долларов. Boeing не назвал дату возобновления поставок, лишь указал авиакомпаниям и поставщикам, что это будет вторая половина года.

660 миллионов долларов были ежеквартальными расходами на VC-258, обычно называемые Air Force One, из-за более высоких затрат поставщиков, технических проблем и задержек с доставкой. «Boeing не должен брать на себя этот уникальный набор рисков, но мы там, где мы есть, и поставляем эти великолепные самолеты. Мы также признаем расходы, связанные с ними, сказал Кэлхун.

Boeing также списал 367 миллионов долларов на учебный истребитель T-7A Red Hawk из-за инфляции, проблем с доставкой компонентов и последствий пандемии. Общая сумма в размере 212 миллионов долларов США предназначена для покрытия рисков, связанных с поставками материалов и заказами самолетов в связи с войной на Украине и санкциями против России.

У Boeing есть и другая большая проблема — получение сертификации на самую большую версию B737 MAX до вступления в силу нового стандарта тревожной сигнализации в конце года в кабине. Крайний срок был объявлен в рамках реформы регулирования FAA после двух аварий MAX в 2018 и 2019 годах. Компания подтвердила свои планы увеличить производственный ритм MAX до 37 в месяц во втором квартале. На площади уже готово 320 машин. Когда его спросили, есть ли годовой план по поставке 500 MAX, Брайан Уэст сказал, что «мы, вероятно, этого не добьемся».

В этом году концерн прогнозирует положительный денежный поток без увеличения капитала, но сколько компаний в этом секторе ощутили на себе последствия узких мест в предложении, инфляции и войне в Украине.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
У Boeing большие финансовые потери и убытки на фондовом рынке
Израильский туризм выходит из кризиса. Вылеты растут быстрее, чем прибытия