У божьей коровки нет сильных сторон. Оставляет соперников позади

Дискаунтеры — самый крупный и быстрорастущий сектор рынка, уже контролирующий 40%. покупки. Их лидер один и все равно увеличивает преимущество над остальными игроками. Он также может рассчитывать на самую большую группу очень лояльных клиентов.

 Нет сильных сторон божьей коровки. Оставляет сопернику столько же

Несмотря на сильную конкуренцию со стороны как других сегментов рынка, так и дисконтных сетей, позиции Biedronka становятся все сильнее и сильнее. Поведенческий анализ показал, что более 280 000 клиенты показывают, что в первом полугодии на эту сеть приходилось 63,6 процента. все корзины в дисконтных магазинах. Сильной стороной компании также является лояльность потребителей, целых 24 процента. ее покупателей не обслуживают конкуренты, а средний покупатель находился в ее торговых точках на 20,9 процента. чаще, чем годом ранее.

У божьей коровки нет сильных сторон. Она оставляет соперников позади

Магия скидок

— За первое полугодие магазины этой сети посетили аж 93,5 процента. клиентов всех дискаунтеров. Это 2,5 процентных пункта. более высокий результат, чем годом ранее. В Lidl проникновение на рынок в последнее время составило 64,4%, на 4,8 процентных пункта. больше, чем раньше, — говорит Михал Росяк из Proxi.cloud. Эта компания совместно с UCE Research подготовила отраслевой анализ. — С другой стороны, в Сети в первом полугодии показатель был на уровне 41%. и увеличился на 12,1 процентных пункта. А это означает наибольший рост. Конечно, в случае с Бедронькой такой большой скачок был уже невозможен, — добавляет он.

— мы наблюдали небольшое снижение лояльности клиентов на годовой основе в каждой из сетей. Таким образом, видно, что поляки стали чаще ходить за покупками, при этом уменьшилась их привязанность к вывеске, — добавляет Ивона Колодзейек из Proxi.cloud.

Дискаунтеры становятся все более сильным игроком, который, несмотря на спад в секторе, все больше и больше увеличивает свою долю рынка. Именно ценовую борьбу с дискаунтерами Eurocash Group поставила в качестве одного из основных пунктов своей новой стратегии. — Мы хотим бороться с этим явлением, и приближение ценовых условий местных магазинов на фирменные товары к уровням скидок является наиболее важным элементом нашей стратегии, — сказал в интервью Павел Суровка, президент Eurocash.

Мощный лидер

По данным Euromonitor International, Biedronka является бесспорным лидером польского продовольственного рынка с долей 24%. доля рынка в 2021 году, а у Lidl — 10%. — Компания последовательно реализует свой план развития и эффективно реагирует на потребительские тренды. По словам Марии Милашевич, старшего консультанта Euromonitor International, компания инвестирует в деятельность по устойчивому развитию всей своей сети. — Например, 89 процентов. Продукты питания, доступные в Интернете, поступают от местных поставщиков, что важно как для местного бизнеса, так и для общества, добавляет он.

Это становится все более сложной задачей для других секторов рынка. Дискаунтеров становится все больше и больше — только Biedronka недавно запустила шесть и три после ремонта. — Мы модернизируем их, в том числе внедряя экологические решения, создавая традиционные прилавки и постоянно увеличивая количество касс самообслуживания, которых у нас уже почти 10 000. в 2,5 тыс. магазинов, — говорит Марек Рыньски, операционный директор макрорегиона сети Biedronka.

Сеть росла как на дрожжах благодаря приобретению нескольких сотен торговых точек Tesco в Польше. — Преобразование было огромным испытанием, и оно не закончилось с открытием последнего магазина. Мы постоянно работаем над укреплением наших позиций, особенно там, где до преобразования наша сеть была менее плотной, — говорит Патрисия Каминьска, представитель Netto Polska. — Мы еще развиваемся — закончим этот год открытием около 15 новых магазинов, в следующем году баланс будет чуть выше — около 20 магазинов, потом планируем увеличивать темпы расширения, — добавляет он.

— С начала 2022 года сеть открыла 16 магазинов, в том числе новый распределительный центр. По словам представителя Aldi в Польше Агаты Бернацкой, к концу года планируется открыть еще 38 магазинов. — В январе в сети работало 3,6 тысячи человек. сотрудников, а в сентябре почти 4,1 тыс. До конца года работу найдут более 500 человек. Мы фиксируем рост продаж из года в год, — добавляет он.

Все больше и больше посещений

Кризис также благоприятствует каналу, который на протяжении многих лет приучал потребителей к тому, что дискаунтеры предлагают самые низкие цены. Бывает по-разному, но по интенсивности предложения акции на рынке однозначно выделяются. Растущая инфляция означает, что в условиях увеличения рекламной активности и новых кампаний лояльности они привлекают еще больше людей.

В результате в первом полугодии средний потребитель посетил магазины Biedronka почти 14 раз, то есть на 20,9 процента. чаще, чем годом ранее. В Lidl среднее количество посещений на человека было чуть меньше, чем год назад — 6,5, а чистый результат — 6,1. У сети Aldi самый низкий результат — 4, но в годовом исчислении это означает рост на 20,5%. И можно ожидать, что эта тенденция сохранится.

— Сеть Net добилась наибольшего увеличения трафика среди всех игроков рынка — на 52,8 процента. р./р. Aldi занимает второе место в этом рейтинге с 37,7%. — говорит Михал Росяк.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
У божьей коровки нет сильных сторон. Оставляет соперников позади
Россия ограничила авиасообщение с Турцией