У «Челси» новые владельцы. Рекордная цена за «Блюз»

В сообщении говорится, что футбольный клуб английской премьер-лиги был куплен консорциумом во главе с Тоддом Боли, американским миллиардером, который уже является совладельцем «Лос-Анджелес Доджерс». Цена в 2,5 миллиарда фунтов стерлингов является самой высокой из когда-либо уплаченных за команду.

У «Челси» новые владельцы. Рекордная цена на &

Кроме того, новые владельцы вложат в клуб 1,75 млрд фунтов стерлингов, часть которых будет использована для необходимых ремонт стадиона и женской команды.

Тодд Боли — американский финансист, совладелец баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Лейкерс» и бейсбольной команды «Лос-Анджелес Доджерс». Boehly поддерживается американской инвестиционной компанией Clearlake, & NBSP; Хансйорг Висс, швейцарский бизнесмен, и Марк Вальтер, американский финансист.

Продажа, одна из самых необычных в современной истории спорта, по-прежнему требует одобрения британского правительства, которое наложил санкции на владельца клуба Романа Абрамовича и заморозил его активы, в том числе «Челси», в связи с вторжением России в Украину.

В заявлении, размещенном на своем веб-сайте, «Челси» объявил, что выручка от продажи будет помещена на специальный банковский счет с намерением выделить все средства на благотворительность, что подтвердил Роман Абрамович. Для перевода средств потребуется согласие правительства Великобритании.

Процесс продажи клуба ускорился, поскольку правительство официально заморозило активы Абрамовича в рамках более широкого набора санкций против группы богатых Россияне связались с Москвой после начала войны на Украине. Правительство называло Абрамовича близким соратником российского президента.

Боэли уже пытался купить британский клуб. Он сделал предложение о покупке «Челси» в 2019 году, но было отклонено, поскольку цена была ниже 3 миллиардов долларов, которые просил Абрамович.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
У «Челси» новые владельцы. Рекордная цена за «Блюз»
Себастьян Свидерски: Жарко, но мы справимся