У.Э.: Нет договоренности о предельных ценах на газ. Будет больше разговоров

Лидеры ЕС завершили очередные дебаты о реакции сообщества на энергетический кризис без соглашения о введении потолка цен на газ. В пятницу утром переговоры завершились договоренностью о дальнейшей проверке возможности введения максимальной цены на газ.

ЕС: Соглашения об ограничении цен на газ нет. Будут дальнейшие переговоры

Урсула фон дер Ляйен

ЕС измеряется с энергетическим кризисом, вызванным стремительным ростом цен на газ, подпитывающим инфляцию и увеличивающим риск рецессии в Европе. Одной из основных причин кризиса является ограничение поставок газа Россией в ответ на введенные против нее санкции после начала войны на Украине.

У нас есть очень хорошая дорожная карта для дальнейшей работы над ценами на энергоносители

Урсула фон дер Ляйен, глава Европейской комиссии

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-sFiue-kMUk"> Страны ЕС достигли соглашения о заправке газохранилищ и изъятии сверхприбыли у энергетических компаний на помощь потребителям, которые платить все более и более высокие счета.

На саммите в Брюсселе лидеры ЕС поддержали предложения Еврокомиссии о введении альтернативной справочной цены на сжиженный природный газ и добровольных совместных закупках газа, хотя для реализации этих решений потребуется согласование законодательства в ближайшие недели.

Однако после нескольких недель переговоров между лидерами, министрами и дипломатами ЕС саммит завершился около 2 часов ночи без принятия решения по максимальной цене на газ.

-5fP4-w7TwI «> — У нас есть очень хорошая дорожная карта для дальнейшей работы над ценами на энергоносители», — заявила после саммита глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

В выводах саммита читаем, что лидеры ЕС обратятся к своим министрам и Еврокомиссии с просьбой «представить конкретные решения» по «временному динамическому ценовому коридору сделок с газом», который ограничил бы рост цен и ценовой предел на используемый газ. для производства электроэнергии.

Анализ должен охватывать «затраты и выгоды» введения ограничения цен на газ для энергетического сектора. — читаем мы в выводах того саммита. Некоторые страны ЕС обеспокоены тем, что введение верхнего предела цен на газ может привести к перетоку газа в страны, не входящие в ЕС, например, в Великобританию, где верхний предел не будет применяться.

В выводах саммита нет временных рамок, чтобы определить перспективу, в которой должны приниматься решения о ценовом пределе. Министры энергетики ЕС расскажут об этом во вторник.

Германия находится в авангарде небольшой группы стран, выступающих против ограничения цен на газ.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
У.Э.: Нет договоренности о предельных ценах на газ. Будет больше разговоров
Вторая бустерная доза для детей старше 12 лет. Министр здравоохранения назвал дату