У ЕС есть дополнительные предложения по снижению цен на энергоносители

UE ma дополнительные предложения по снижению цен на энергоносители

В своих предложениях, опубликованных во вторник, Еврокомиссия призывает к совместным закупкам газа, введению механизма ограничения цен на главной европейской газовой бирже TTF, дальнейшему снижению потребление и механизм распределения газа для пострадавших государств-членов нехватки этого сырья.

«Агрессия России против Украины имеет серьезные последствия для мировых и европейских энергетических рынков. Мы действуем сплоченно и хорошо готовимся к предстоящей зиме, заполняя наши газохранилища, экономя электроэнергию и находя новых поставщиков. Теперь мы можем иметь дело с чрезмерными и неустойчивыми ценами с большим спокойствием & # 34; заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Мы введем временный механизм завышения цен на эту зиму, пока мы разрабатываем новый ориентир, чтобы сделать торговлю СПГ более справедливой. Мы предоставляем юридические инструменты для совместной закупки газа в ЕС, обеспечиваем солидарность в обеспечении безопасности поставок для всех государств-членов и ведем переговоры с нашими надежными поставщиками газа для обеспечения газа по доступным ценам. Но нам также необходимо ускорить инвестиции в возобновляемые источники энергии и инфраструктуру. Инвестировать больше и быстрее в переход на экологически чистую энергию — это наш структурный ответ на этот энергетический кризис & # 34; — рассуждал глава Еврокомиссии.

Предложение Комиссии не включает немедленного ограничения цен на газ, чего хотят большинство стран ЕС. Однако ЕК попросила страны-члены одобрить проект по установлению временной «максимальной динамической цены» для сделок в голландском газовом хабе TTF, которая служит ориентиром для европейской торговли газом. Комиссия назвала это «крайней мерой» и подчеркнула, что ценовой потолок должен соответствовать определенным условиям, в том числе что это не приведет к увеличению спроса на газ в Европе.

"ТТФ больше не отражает реальную ситуацию на рынке. Поэтому перед началом следующего (складского – PAP) сезона заправки мы разработаем дополнительный бенчмарк СПГ. А до тех пор мы введем механизм ограничения заоблачных цен на газ, если возникнет такая необходимость». фон дер Ляйен.

Согласно предложению ЕС, страны будут обязаны совместно приобрести 15 процентов. количество, необходимое для достижения цели ЕС по заполнению хранилищ газа до 90%. к 1 ноября 2023 года.

«Мы знаем, что мы сильны, когда действуем вместе (…) Государства-члены и энергетические компании должны использовать совместную покупательную способность», — заявил глава Комиссии.

>

Комиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон подчеркнула, что вторжение России в Украину коренным образом изменило ситуацию на энергетическом рынке ЕС.

& # 34; Инструменты и правила, которые мы обслуживали до сих пор, больше не действуют. достаточно для обеспечения безопасного и доступного энергоснабжения. Чтобы эффективно справиться с этим кризисом, мы должны быть в состоянии вместе покупать газ, решить проблему завышенных цен и обеспечить солидарность между нашими государствами-членами в случае дефицита. Шаги, которые мы предприняли до сих пор, работают — цены и спрос падают. Но сегодняшние предложения необходимы, чтобы лучше подготовиться к этой зиме и последующему периоду & # 34; — объявили эстонцы.

Лукаш Осинский из Страсбурга, Артур Цеханович (ПАП) из Брюсселя

luo/asc/akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
У ЕС есть дополнительные предложения по снижению цен на энергоносители
«владимир вдовиченков умер» — что случилось