У Пентагона закончились ресурсы из-за инфляции

Министерству обороны США потребуется дополнительно 42 миллиарда долларов в новом финансовом году (1 октября), чтобы покрыть дефицит бюджета на закупки.

У Пентагона закончились средства правовой защиты из-за инфляции

«Высокая инфляция является огромной проблемой» для Пентагона и тысяч субподрядчиков, усугубляя проблему коронавируса и углубляя кризис цепочки поставок, говорится в отчете Национальной ассоциации оборонной промышленности (NDIA), с которым Reuters ознакомилось перед публикацией. В документе говорилось, что общее снижение покупательной способности Пентагона из-за инфляции превысит 110 миллиардов долларов в 2021-23 финансовом году.

Это может замедлить темпы модернизации оборонного сектора США в условиях роста риска конфронтации с Китаем и продолжающейся войны на Украине. Затем ассоциация обратилась к Конгрессу, который должен принять Закон о государственных финансовых ресурсах в сентябре, чтобы предоставить снижение инфляции компаниям с долгосрочными контрактами с фиксированной ценой, и предложила автоматически индексировать будущие контракты с учетом роста цен.

Инициатива NDIA исходит из того, что небольшие фирмы, работающие в оборонном секторе, не могут пересматривать контракты, поэтому они теряют деньги из-за роста цен на сырье и нехватки людей для работы. Они играют важную роль в промышленной базе сектора, потому что конкурируют друг с другом, что позволяет Пентагону бороться за более низкие затраты на закупки. Также они хороши в поиске и привлечении талантов, что дает Штатам преимущество в плане вооружений.

Представители отрасли, однако, не очень оптимистичны в отношении того, что такое инфляционное облегчение скоро наступит. — Я скептически отношусь к тому, что такое решение для сектора, с учетом полного уровня инфляции, появится в этом году из-за конфликта интересов и сезона выборов, — сказал Павел Худжицкий из юридической фирмы Miller Canfield, специалист по авиации и обороне.

9 сентября Пентагон опубликовал рабочую заметку главы отдела цен и контрактов Джона Тенальи, в которой говорится, что такое облегчение может предоставляться субподрядчикам, пострадавшим от инфляции, но только «в исключительных обстоятельствах» цена контрактов с фиксированной ценой корректируется в сторону повышения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
У Пентагона закончились ресурсы из-за инфляции
Белорусские власти уверяют: мы не хотим быть вовлеченными в войну