У Pgnig есть дополнительный газовый контракт с Норвегией. Сырье будет поставляться компанией Baltic Pipe.

PGNiG увеличивает свою базу поставок природного газа. Помимо собственной добычи в 2,5 млрд куб. ежегодно концерн заключал очередной контракт на поставку газа с норвежского Эквинора в объеме 2,4 млрд куб. Компания также подписала соглашение с Danish Orsted.

Pgnig имеет дополнительный газовый контракт с Норвегией. Сырье будет поступать по Балтийской трубе < /p>

23 сентября 2022 года Equinor заключила долгосрочный контракт на продажу газа с Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo. Контракт подписан на 10 лет, а объем поставляемого газа составит около 2,4 миллиарда кубометров. ежегодно. Газ будет экспортироваться по новому газопроводу Baltic Pipe. Труба должна соединить норвежскую систему экспорта газа через Данию и Балтийское море с Польшей и обеспечить транспортировку норвежского газа в Польшу.

— Equinor уже 45 лет является поставщиком энергии из нескольких источников и ключевым поставщиком газа в Европу. Я очень рад, что благодаря контрактам на поставку газа, подписанным с PGNiG, мы также можем укрепить свои позиции в качестве надежного партнера для Польши. Equinor уже сотрудничает с польскими компаниями в реализации проектов морских ветряных электростанций и фотоэлектрических ферм, — говорит Ирен Руммельхофф, вице-президент Equinor по маркетингу, транспортировке и переработке.

— Подписанные контракты на поставку газа, который будет направляться по газопроводу Baltic Pipe, значительно укрепляют энергетическую безопасность нашей страны, — говорит Ивона Ваксмундска-Олейничак, президент PGNiG. В компании подчеркивают, что в контракте, на который распространяется новый, долгосрочный контракт, заключенный на рыночных условиях, она соответствует 15 процентам. типичное годовое потребление газа в Польше. Соглашение будет действовать с 1 января 2023 г. по 1 января 2033 г.

Дополнительно в 2020 г. PGNiG Supply & усилитель; Trading GmbH подписала контракт на покупку природного газа у Ørsted Salg & amp; Service A/S, дочерняя компания Ørsted. Контракт должен был действовать с 1 января 2023 года по 1 октября 2028 года, а его общий объем составляет примерно 6,4 млрд кубометров. газ. Однако из-за задержки восстановительных работ на газовом месторождении Тира поставки этого концерна будут задержаны как минимум на несколько месяцев. Таким образом, суммируя все контракты, которые заключила PGNiG, и собственную добычу, это дает мощность примерно в 5,5 млрд кубометров. с 1 января 2023 г. В течение года после поставок из Эрстеда количество этого сырья увеличится еще примерно на 1 млрд куб. Компания также подписала другие контракты на поставку сырья, в том числе с Total, но пока официально о них не сообщалась.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
У Pgnig есть дополнительный газовый контракт с Норвегией. Сырье будет поставляться компанией Baltic Pipe.
Citi: базовым сценарием стала жесткая посадка польской экономики