У Play есть инвестор для оптоволокна. Из Франции

InfraVia, бывший акционер Autostrada Wielkopolska и инфраструктурный партнер Iliad Group, теперь инвестирует 1,8 млрд злотых в акции проводной инфраструктуры в Польше.

 У игры есть инвестор для оптоволокна & oacute; w. из Франции

P4, оператор мобильной сети Play (Iliad Group), только в апреле приобрел кабельное телевидение UPC Polska, а сегодня объявил, что у него есть инвестор, который будет финансировать его расширение.

InfraVia V Invest, компания из группы, которая в Польше была, среди прочего, инвестор Autostrada Wielkopolska, должен купить у P4 половину акций недавно созданной инфраструктурной компании — FiberForce. Он заплатит за них примерно — согласно утреннему коммюнике P4 — почти 1,8 миллиарда злотых. Окончательная цена будет зависеть от корректировок, описанных в контракте, а сделка будет зависеть от одобрения регулирующих органов.

Стоит отметить, что InfraVia Винсента Левиты уже является инфраструктурным партнером Iliad во Франции и в прошлом году создала совместное предприятие по инфраструктуре с Liberty Global ( б .владелец СКП) в Германии.

FiberForce — относительно новая организация в группе P4. Telekom объявляет, что к концу года отделит часть активов от UPC и вложит их в это транспортное средство. Это будет сеть доступа UPC, построенная пока в основном по технологии, типичной для кабельного телевидения (HFC, так называемая медная витая пара), а в последнее время — по технологии FTTx. Его диапазон в настоящее время составляет около 3,7 миллиона домохозяйств.

«Кроме того, FiberForce планирует построить более 2 миллионов дополнительных оптоволоконных соединений», — добавил Play в пресс-релизе.

«FiberForce сделает свою сетевую инфраструктуру доступной для других операторов связи (включая Play и UPC) на основе оптового доступа», — сообщает P4.

Оператор, возглавляемый Жаном Марком Харионом, ожидает, что сделка будет закрыта в первом квартале следующего года.

Жан Марк Харион недавно рассказал нам в интервью о планах по созданию оптовой сети, открытой для других организаций.

В Польше уже действуют три крупные оптовые сети широкополосной интернет-инфраструктуры, обеспечивающие подключение к так называемым Последняя миля. Это Nexera (совместное предприятие фонда Infracapital и Nokia), Fiberhost (часть бывшей Inea, принадлежащая австралийскому фонду Macquire), Światłowód Inwestycje (совместное предприятие Orange Polska и голландской инвестиционной группы APG) и Vectra. планирует найти инвестора в инфраструктуру.

Для розничных операторов создание инфраструктуры и продажа ее части инвестору — это способ переложить инвестиционное бремя на кого-то другого. . Это позволяет им, среди прочего улучшить коэффициенты долга и, например, выплачивать дивиденды на деньги, которые им не нужно тратить так много, как раньше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
У Play есть инвестор для оптоволокна. Из Франции
Украина предупреждает о взрыве боеприпасов в Чернобыле. Требует вывода русских