У правительства есть идея для дорог и недоступного угля. Московский министр рассказал подробности

Row ma идея для дорог и недоступного угля. Министр Москва дал подробности

Чтобы увеличить доступность, мы перенаправим весь польский уголь — с увеличением производства — в магазины, склады Polska Grupa Górnicza (PGG) — объявил Министр климата и окружающей среды Анна Москва. Она добавила, что правительство поддержит продавцов, предлагающих уголь по «приемлемой цене».

На конференции во вторник глава Министерства культуры и национального наследия совместно с пресс-секретарем правительства Петром Мюллером обратили внимание на проблему с наличием угля в магазине Polska Grupa Górnicza (PGG).

Так как она сообщила, что больше угля может пойти в домохозяйства, "мы перенаправим весь польский уголь, который есть в наличии, — а также увеличим добычу — на PGG, через магазин, через склады, через посредников". < /р> <р>Министр добавил, что в последнее время некоторые посредники использовали сложную ситуацию для спекуляций на ценах, повышая стоимость угля. В Москве заявили, что потребители должны пользоваться предложением надежных поставщиков.

Министр также сообщил, что правительство также поддержит продавцов, которые предложат уголь по «приемлемой цене». «В ближайшие дни мы представим законодательное решение, которое будет компенсировать те организации, которые примут решение по приемлемой цене — сегодня это цена, предлагаемая PGG, самая низкая цена на рынке. Если эти лица решат передать имеющиеся запасы физическим лицам по этой цене, мы предоставим им компенсацию. О суммах поговорим в ближайшие дни & # 34; — сообщила она.

Глава Минклимата призвал использовать, например, программу «Чистый воздух», благодаря которой можно провести тепловую модернизацию дома, заменить источник отопления, установить фотоэлектрические панели , что в свою очередь снизит потребление угля . Она подчеркнула, что максимальная поддержка может достигать 69 тысяч. злотых

«Все, что у нас есть и что будет доступно для домохозяйств, будет переадресовано польским домохозяйствам. Это позволит нам сохранить доступность угля и обеспечить контроль над ценами», — заявила министр климата и экологии Анна Москва в ходе пресс-конференции во вторник.

Как она добавила, над этим решением ведется работа, который будет «последовательно улучшаться в одночасье. день и неделю за неделей». «У каждой фермы будет уголь перед отопительным сезоном», — сказала она.

Она также напомнила о возможности подачи заявления на экранирование, в соответствии с которым домохозяйства, использующие уголь для топлива, могут получить поддержку, а максимальная сумма составляет 1,4 тысячи злотых. злотых.

Министр Анна Москва также сослалась на положения Национального жилищного плана, в соответствии с которыми Польша должна внедрять решения, поощряющие использование более экологичных транспортных средств.

«На сегодняшний день это общее положение, которое является скорее стимулом к ​​покупке электромобилей, чем введением дополнительных сборов за автомобили с ДВС. Это решение вступит в силу в 2024 году в случае нового автомобиля, будет дополнительная плата за автомобиль внутреннего сгорания в зависимости от его уровня выбросов, а в 2026 году дополнительная плата за автомобиль внутреннего сгорания», — сказала Анна Москва. /p>

Как заявил официальный представитель правительства Петр Мюллер, «система может быть построена двумя способами — повышение платы за автомобили с ДВС и снижение платы, а также введение стимулов для электромобилей».

«Мы с самого начала сказали, что выберем второй вариант, то есть вариант снижения платы и введения скидки на электромобили», — сказал Петр Мюллер.

Заместитель по финансам Министр Петр Патковски сообщил во вторник в эфире Polsat News, что программа поддержки отопления домов углем будет объявлена ​​в течение нескольких дней. Он заявил, что правительство хочет как можно скорее дать полякам чувство безопасности, когда речь идет о закупке угля на отопительный сезон. Он уточнил, что программа поддержки отопления домов углем будет объявлена ​​в течение нескольких дней и что сумма будет «ближе к 1000 злотых за тонну». углерода.

& # 34; Объем деятельности затем определяет проект. Как только решения будут приняты, черновик будет быстро написан и быстро обработан. Самое главное, чтобы политическое руководство правительства и ПиС предприняло шаги в этом направлении. Хотя направление очевидно: обеспечить польских женщин максимально дешевым углем на отопительный сезон в этих условиях военного времени" — сказал Патковски.

Михал Боронь, Марек Сюдай

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
У правительства есть идея для дорог и недоступного угля. Московский министр рассказал подробности
Бельгия: Обязательный карантин для инфицированных обезьяньей оспой