У президента Писа есть рецепт по охране здоровья. «Врач может зарабатывать и 80 000 в месяц, но при одном условии»

 У президента PiS есть рецепт по охране здоровья.

В здравоохранении нужно исправлять разные вещи, не может быть, чтобы некоторые люди относились к нему как к отличному месту для получения денег, — заявил в воскресенье президент ПиС Ярослав Качиньский, заявив, что имеет в виду не заработок врачей, а приватизацию.

В воскресенье Президент Закона и Справедливости встретился с жителями Конина (Великопольское воеводство). В своем выступлении он, в частности, сказал: на охрану здоровья и расходы на него.

«Подавляющее большинство из того, что мы объявили, мы сделали, и в этом принципиальное отличие нас от наших оппонентов — достоверность. Вы помните, что они рекламировали в своих роликах в 2007 году: просто рай на земле, хорошо обеспеченные врачи в хорошо оборудованных больницах, учителя с отличным заработком, обучение детей в хороших школах и т.д. и т.п. А что они на самом деле делали? Ну, все видели & # 34; — сказал Ярослав Качиньский.

& # 34; Вкратце: что касается здравоохранения, мы увеличили наши расходы на него с 74 до 160 миллиардов злотых. Мы будем продолжать увеличивать & # 34; — объявил он. Он напомнил, что в 2026 году будет выделено 7 процентов здоровья. ВВП. & # 34; 7 процентов это уже хороший европейский уровень " — указал он.

В то же время он указал, что " вещи нужно исправлять, потому что здравоохранение не может быть организовано таким образом, чтобы определенные люди относились к нему как к большому место, чтобы получить деньги & # 34;.

Инфляция съедает ваши сбережения. Посмотрите, как их защитить < p class="a-paragraph">Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email ]

BuyFree saveSend «error/span> Фамилия < span class = "error-message"> Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов ) Поле заполнено неверно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Неверно заполнено поле! Отправить

«Я не имею в виду высокие зарплаты врачей, потому что врачи должны очень хорошо зарабатывать. Я имею в виду использование средств фонда здоровья для частных предприятий, все эти приватизации (…). Больница должна получить деньги, а обо всем остальном нужно позаботиться в частном порядке с очень большой прибылью». — сказал он.

"Я ничего не имею против частного здравоохранения, но при одном условии: если кто-то вложит свои деньги, то он построит или купит для него больницу (…), и тогда с клиентов будут брать деньги, а не из фонда здравоохранения" — подчеркнул председатель ПиС.

Он повторил, что «врач может заработать много денег». " Я не против. Если это действительно выдающийся врач, пусть зарабатывает, я не хочу никого здесь раздражать, но и 60, а то и 80 тысяч. ежемесячно. Кого-то это может возмутить, но даже так, но при одном условии: чтобы он работал только в этом одном месте, а не то, что он очень устал, потому что вот-вот заработает больше денег. Это не может быть гонка. Да, дамы и господа, это в Германии" — Он сказал. Он добавил, что в Германии есть «прагматическое исключение для начальников округов, но оно также ограничено».

«Кратко: при такой системе этих постоянно растущих денег хватает на хорошее здравоохранение, на бесплатные лекарства для пенсионеров, даже моложе 75 лет. Вкратце: чтобы люди могли лечить себя и чтобы было не так, как было и еще дальше, хотя и в гораздо меньшей степени, чтобы врач задавался вопросом (…) можно ли этому больному купить это лекарство (… ). Были такие консультации между врачами. Таких обсуждений быть не должно & # 34; — сказал Ярослав Качиньский.

& # 34; Людей надо лечить, и у нас должно быть достаточно денег. Если служба здравоохранения действительно общественная, а не для наживы, то и она будет такой же. он указал. «И это то, чего вы можете ожидать, если только нам удастся победить на следующих выборах». — заверил он.

"Это непросто, потому что противник очень жесток, он пользуется всеми возможными бедами, на которые мы не имеем влияния в данный момент, а где имеем, мы используем его. Но мы верим, что мобилизация нашей партии и донесение до людей этой правды о ситуации, заставление тех, кто не в курсе, каков на самом деле выбор, приведет к тому, что я смогу здесь, дамы и господа, например, в полтора-два года продолжайте выступать в качестве главы правящей партии" — Он сказал. (PAP)

Авторы: Данута Старжинска-Росецка, Бартломей Павляк

dsr/bap/dki/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
У президента Писа есть рецепт по охране здоровья. «Врач может зарабатывать и 80 000 в месяц, но при одном условии»
Анна Войда: Сколько можно потерять