У Трампа дома было 184 секретных документа, в том числе те, которые касались разоблачителей секретных служб.

Tras имел на дому 184 секретных документа, в том числе касающихся служебных осведомителей

Первая партия документов, возвращенная в Национальный архив бывшим президентом США Дональдом Трампом, содержала 184 документа, помеченных как секретные, в том числе 25 — как совершенно секретные, согласно опубликованному в пятницу сокращенному заявлению ФБР, которое послужило основанием для обыска в квартире Трампа. имущество. Среди документов должны были быть те, которые касались личных источников услуг.

Эта информация была включена в документ на 38 страницах, примерно половина из которых была размыта в целях защиты интересов расследование, безопасность свидетелей и агентов. Согласно документу, расследование в отношении Трампа началось после того, как он передал по запросу Управления национальных архивов в январе 15 коробок с документами, которые он вынес из Белого дома.

Как было написано, в ящиках находились секретные документы, извлеченные из папок «вперемешку с другими документами». Среди них было 184 документа с грифом «секретно», в том числе 67 грифов «секретно», 92 гриф «секретно» и 25 гриф «совершенно секретно». Некоторые из них были отнесены к категории особо секретной информации, доступной для ограниченного круга лиц (СКИ); другие содержали информацию, полученную от секретарей секретных служб (СГС).

& # 34; Основываясь на моем обучении и опыте, я знаю, что документы, засекреченные на этом уровне, обычно содержат NDI (информация национальной обороны). Несколько документов содержали рукописные заметки бывшего президента. — написал агент ФБР, написавший заявление.

В документе говорится, что ФБР считает, что у него есть основания подозревать, что Трамп не передал все документы, содержащие «информацию о национальной обороне» в январе, и ожидалось, что обыск в Мар-а-Лаго, штат Флорида, также должен был найти доказательства, препятствующие расследованию. Обвинение заявило, что одним из оснований для этих подозрений была информация "от широкого круга гражданских свидетелей".

о том, что имелось 11 комплектов секретных документов, в том числе четыре ящика с секретными документами. секретные документы.

В документе также говорилось, что прокуратура уведомила Трампа о том, что недвижимость в Мар-а-Лаго не содержит надлежащих гарантий для хранения секретной информации.

Вместе с заявлением было также опубликовано письмо адвоката Трампа Эвана Коркорана, в котором он, в частности, заявил, что прокуратура не имеет права проводить уголовные расследования по делам, связанным с секретными документами, находящимися в распоряжении бывших президентов, и что президенты обладают абсолютными полномочиями по рассекречиванию документов». Коркоран также обвинил обвинение в утечке информации из следствия и предупредил, что обвинения по делу создадут «серьезные проблемы с конституционным разделением властей» — президент приказал автоматически рассекретить документы, которые он вез во Флориду. Однако никаких доказательств этому пока представлено не было.

Трамп, запросивший обнародование заявления ФБР в суде, раскритиковал в пятницу, что большая часть документа была сокрыта.

"!!! Ничего не было упомянуто о (документах) + ядерной +, тотальной пиар-афере ФБР и Министерства юстиции (министерство юстиции) & # 34; — написал бывший президент в своей социальной сети TRUTH Social. Трамп добавил, что рассказал следователям «многое».

Отвечая в пятницу на вопрос, нанес ли Трамп ущерб национальной безопасности, действующий президент США Джо Байден сказал, что «он позволит Министерству юстиции выяснить это».

Z Washington, Oskar Górzyński (PAP)

оск/ап/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
У Трампа дома было 184 секретных документа, в том числе те, которые касались разоблачителей секретных служб.
Встреча президентов Волынки и Эрдогана началась. Основная тема Украины