Убийство, Тьма I Щецин. Новейший сериал Hbo «Meltdown» Еще один хит

Murder, мрок и Щецин.Новейший сериал HBO

"Оттепель" он занимает подиум самого просматриваемого сериала на HBO Max, а в мире — 14. Он рассказывает мрачную историю убийств и похищений в Щецине, с атмосферой, напоминающей скандинавские города. Это второй после "Watasze" Польский хит на HBO.

На берегу ледяного Одера было найдено тело дочери прокурора (в этой роли, как обычно, превосходный Богуслав Линда), недавно родившей ребенка. Ребёнка с ней нет — растворилась в тумане. Катажина Завея, женщина-полицейский, потерявшая мужа, поручается расследованию дела и делит со свекром заботу о своей маленькой дочери. Помимо преступников и последней головоломки, ей предстоит столкнуться с частными демонами. Ее муж покончил жизнь самоубийством, по крайней мере, так показало расследование, во что главная героиня не верит. Он подозревает, что те, за кем он охотился, — торговцы людьми — убили его.

И это только начало. Если к этому добавить почти вездесущий холод, исходящий от киноэкрана, то получится коктейль из криминальной истории прямиком из далекой Норвегии. Здесь нет ничего простого, и зрителю не стоит ждать простых ответов, потому что вдобавок начинают вылезать «трупы из шкафа». Ранняя весна во всей красе своей подвески и робкая надежда на солнце вопреки всему. <диапазон>Среди героев нет таких в сияющих доспехах на белом коне, а скорее полно недостатков: кто-то пьет, кто-то врет, кто-то ворует, а кто-то убивал.

— У нас есть сильная история тридцатилетней женщины, которая могла бы быть каждой из нас, которая борется за каждый обычный день, — так описывает историю режиссер Ксаверий Жулавски. Отсюда, вероятно, и возникла идея показать разгадку тайны убийства и похищения через призму личных проблем приставленных к этому делу следователей. Так что это не криминальная история в строгом смысле, а еще и психологическая драма или триллер. В сценарии подчеркивается не только интрига, но и положение женщины в полиции, при которой, попадая в типично мужскую среду, ей приходится сталкиваться с остракизмом, насмешками или грубыми замечаниями. Кроме того, мы видим, как она изо всех сил пытается совместить свою профессиональную работу с материнством.

Помимо сюжета, скандинавскую атмосферу придает еще и нуарная эстетика. Все — здания, улицы, персонажи — кажется, имеет тонкий слой влаги, который действует как броня или стена, или и то, и другое. Снегопад, чередующийся с ливнями, только дополняет это впечатление. Действие часто происходит в сумерках, ночью или незадолго до рассвета в так называемом в волчий час, когда мы подсознательно тянем на себя одеяло, матросы пьют еще кофе, а новорожденные просыпаются с плачем.

Камера, за которой оператор Томаш Наумюк («Ватача», «1983», «Кровь крови») стоит так, будто смотрит зритель персонажей через замочную скважину, но не в образе «Большого брата», а скорее вуайериста. Его психика немного пострадает, когда ему придется столкнуться с бессмыслицей зла. Повороты сюжета компенсируют некоторую нелогичность, прокравшуюся в сценарий, например, дошкольника на потенциальное место преступления. И концовка… без раскрытия того, кто за всем этим стоит… не обижает схематичностью. Если к этому добавить хит Billie Eilish «When The Party» s Over», то получится мрачноватый коктейль, который больше всего нравится любителям неоднозначных историй. Этот сериал является частью атмосферы других польских постановок, таких как «Клангора», «В глубине леса». или два сезона «Ройста».

«Оттепель» ("Оттепель") был произведен Magnolia Films. С этой целью он получил финансирование от Польского института кино, который оказал поддержку аудиовизуальному производству, т.н. поощрения, 4,7 млн ​​злотых.

Все в этом сериале кажется несовершенным и подверженным ошибкам, а потому очень человечным.

По следам Щецина"Одвилжи"

1. Щецинская Венеция — это просто сентиментальное путешествие в немецкий Штеттин. Улица Колумба 88/89 ведет в другое измерение. Вдоль реки Одры тянутся большие многоквартирные дома из красного кирпича и фабричные здания рубежа 19 и 20 веков. Исторические здания спирто-дрожжевого завода, вырастающие почти из воды, когда-то были «жемчужиной в короне». города.

Один из лучших видов открывается с острова Яскулча.

2. Филармония на ул. Малопольска 48, хоть и отличается от той, что в Осло, стала, как и ее норвежская подруга, иконой современной архитектуры.

3. Брама Портова с мифическим духом реки Одра Виадрус, который должен был защищать реку от высыхания и город от затопления.

4. Кинотеатр Пионер по адресу ул. Wojska Polskiego 2 — старейший кинотеатр в Польше и второй в мире. Внутри атмосферный бар.

5. Jasne Błonie с бананами и крокусами.

6. Озеро Домбе , четвертое по величине в Польше. На нем можно плыть на паруснике. Через них проходит фарватер, соединяющий Щецин с немецким портом Шведт.

7. Центральное кладбище на ул. Ku Słońcu 125a занимает 173 га и является самым большим кладбищем в Польше (третьим по величине в Европе). Здесь было захоронено около 300 тысяч евреев. люди. Он похож на парк: широкие аллеи, фонтаны или даже голландский ветряк. Часовня "в главных ролях" в сериале.

8. Мендзёдже – это небольшая «Амазония», то есть пойма Нижней Одры создает своеобразный клубок каналов (ок. 200 км), заводей и стариц. Есть здесь и гидротехнические памятники.

9. Подземный . Рядом с Щецином есть второй город с убежищами времен Второй мировой войны. Вы можете посетить, среди прочего одно из крупнейших гражданских убежищ в Европе на 5000 человек человек на 5 этаже.

ах

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Убийство, Тьма I Щецин. Новейший сериал Hbo «Meltdown» Еще один хит
Война на Украине. Началась мобилизация призывников всех категорий