Учителя алгоритмов

Они учат искусственный интеллект работать на людей и предприятия. Познакомьтесь с учеными из Orange Innovation Poland.

 Алгоритм учителей & oacute; w

Orange Polska имеет увеличение занятости среди ее стратегических целей женщины до 40 процентов на руководящих должностях. Женщины на должностях, связанных с технологиями, должны составлять 25 процентов. в 2024 году. На снимке: выступление на саммите Women in Tech Summit '2022

Материал создан в сотрудничестве с Orange Polska

На прошлой неделе в Варшаве прошла очередная серия встреч и конференций Women in Tech Summit '2022, организованная фондом Perspektywy. Orange Polska был одним из партнеров этого мероприятия. Он направлен на поддержку женщин в их профессиональном развитии. Среди участников мероприятия были женщины, работающие в сфере телекоммуникаций в Orange Innovation Poland. Стоит познакомиться с ними поближе, чтобы увидеть, как может выглядеть карьерный путь современной польки.

От психологии к ИИ

Изабелла Кржеминска, по образованию психолог, создала алгоритм, который проверяет личность пользователя на основе данных с мобильных телефонов. Алгоритм экстраверта раскрасит экран интенсивными цветами и добавит движущиеся элементы. Человек с низкой добросовестностью соответствующим образом изменит уведомления.

. Задача состояла в том, чтобы основывать алгоритм на как можно меньшем количестве данных. Это сработало, и примерно за 1 секунду она вычисляет исходный профиль личности из очень небольшого количества данных, — говорит Изабелла Кржеминска.

Зачем? — Основная цель — создавать сервисы, которые будут разумно помогать людям, помогая им и уважая их частную жизнь и & nbsp; — что для меня важнее всего — с сохранением автономии, — говорит Изабелла Кржеминска.

Наш собеседник доказывает, что психология и технологии имеют много общего. — В технологическом и цифровом мире реактивность и понимание человека и механизмов его функционирования не могут существовать без этой связи. В противном случае мы обречены наблюдать за реакцией, не анализируя раздражители, — объясняет он.

Алгоритм, созданный в Orange, является одним из героев докторской диссертации Кржеминской, наряду с обработкой данных и машинным обучением. — Нейронные сети — это попытка воспроизвести работу человеческого мозга. Технологически машинное обучение или создание искусственного интеллекта основано на том, что было исследовано, обнаружено и понято психологией, — объясняет Изабелла Кржеминска.

Сети и медицина

Маржена Олубек также работает с алгоритмами в Orange Polska. По образованию она IT-специалист и эконометрист. Начала свою карьеру с экономических прогнозов в Институте социальных и экономических наук. — С детства мне нравились математика и естествознание. Мир казался мне проще, если бы его можно было описать математическим уравнением, — объясняет он. — В настоящее время я работаю специалистом по данным (польский специалист по данным — прим. ред.), поэтому моя профессия совпадает с моим образованием, — говорит Маржена Олубек. В частности, он обнаруживает аномалии журнала. Он учит алгоритмам классифицировать сообщения, отправляемые телекоммуникационными устройствами, для предотвращения сбоев в сети. «Возможно, мои модели машинного обучения смогут предотвратить аномалии, которые мешают работе сети», — надеется он. На вопрос, стоит ли бояться технологий, она отвечает: — Искусственный интеллект может делать только то, чему мы, люди, его учим.

Барбара Клаудель (в & nbsp; Orange они работают вместе с & nbsp; Marzena Ołubek) выразилась немного резче. — Ядерная физика позволила разработать замечательный метод диагностики рака — позитронно-эмиссионную томографию, а также позволила создать ядерное оружие. По его словам, технологии могут работать как на людей, так и против них.

Этот студент Гданьского политехнического университета на факультете медицинской биоинженерии уже имеет достижения. Участвовала в построении системы ТИТАН: средства диагностики злокачественности опухолей почки по программе e-Pionier.

Система использует искусственный интеллект, чтобы оценить, является ли опухоль органа злокачественной, и помочь уменьшить количество ненужных нефрэктомий. Его тестировали в трех местах. — Больше всего я горжусь тем, что мне удалось создать хорошую основу для сотрудничества между врачами и инженерами, — говорит Барбара Клаудель. Он тут же добавляет, что предстоит еще много работы.

Родители и врачи заинтересовали ее медициной. Технические предрасположенности заставили ее выбрать инженерный курс.

— мне нравится программирование, потому что это область, где можно быстро развиваться самостоятельно без больших финансовых затрат — это не скрывает . — Искусственный интеллект показался мне идеальным сочетанием этих двух интересов, поэтому я решил развиваться в этом направлении, — объясняет он.

— В настоящее время мои проекты довольно локальны и находятся в пилотной стадии. Я бы хотела, чтобы они были сертифицированы и внедрены в как можно большем количестве больниц, — говорит Барбара Клаудель, отвечая на вопрос о планах и целях.

Материал создан в сотрудничестве с Orange Polska

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Учителя алгоритмов
Рискованная миссия при поддержке Украины