Учительница из России: Студенты жаловались на меня за антивоенные комментарии

Ирина Ген, 45-летняя учительница английского языка из элитной спортивной школы на западе России, в конце марта попала под следствие за антивоенные комментарии в школе. Как она утверждает, это произошло после того, как студенты тайно записали ее показания и передали их в правоохранительные органы.

 Учитель русского языка: Студенты жаловались на меня за антивоенные комментарии

В Харькове сгорел жилой дом

Радио Свободная Европа, с которым женщина общалась несколько дней назад, сообщает о случае.

На записи, опубликованной в Telegram 31 марта, можно услышать, как ученик спрашивает учителя, почему Россию исключили из ряд международных спортивных мероприятий.

— Пока Россия не начнет вести себя цивилизованно, так будет вечно, — отвечает учитель. — Западную Украину начали бомбить… Они хотят взять Киев, свергнуть (Владимира) Зеленского и правительство. Это, кстати, суверенное государство. — Есть суверенное правительство, — ответил Генерал.

Ты ничего не знаешь. На самом деле вы вообще ничего не знаете

Ирина Ген, 45-летняя учительница английского языка своим ученикам < /p>

«Но мы не знаем всех подробностей», — сказал тогда один из студентов.

— Точно. Вы ничего не знаете. На самом деле вы вообще ничего не знаете, — ответил Ген.- У нас тут тоталитарный режим. Любое возражение рассматривается как преступление. Нас всех посадят на 15 лет, — сказал учитель.

-3eQI7oQUe7 «>Разговор во время урока был записан 18 марта, говорит Ген. По ее мнению, родители учеников «уговорили детей сделать запись, а потом передали властям».

Ген сообщил, что 23 марта в школу приходил сотрудник ФСБ, говоря, что она «совершила большая ошибка «рассказывать студентам о российских атаках на гражданские объекты на Украине и о бомбардировках Мариуполя.

— Я никогда не думал, что кто-то будет жаловаться на своего учителя или кого-либо еще по этому поводу, — признался учитель. Джен уволилась с работы 1 апреля.

Сейчас 45-летний учитель находится под следствием за распространение «ложной информации», порочащей российскую армию. Ей грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 5 миллионов рублей (примерно 60 тысяч долларов).

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Учительница из России: Студенты жаловались на меня за антивоенные комментарии
День Земли
День Земли — что можно делать в этот день