Углеродная добавка. Проверяем идею правительства починить кошельки поляков

 Допуск на выбросы углерода.

Ужасающие цены на уголь на складах являются непомерно высокими для многих домохозяйств. Расходы на отопление дома увеличились на 200 процентов. по сравнению с предыдущими годами. Именно поэтому правительство предложило еще одну форму субсидирования сырья — углеродную добавку. Кому достанется, сколько будет, что с приложениями и когда деньги поступят на счет? Смотрим счет.

Углеродная надбавка. Кому достанется?

Сейм работает над углеродной добавкой для каждого домохозяйства, использующего уголь в качестве источника тепла. Этот факт должен быть подтвержден соответствующей записью в Центральном эмиссионном регистре зданий , а по регламенту время записи было 30 июня, опоздавшим грозит штраф до 5000 злотых. < /p>

Хозяйство имеет право на пристройку дома, где основным источником отопления являются:

  • котел на твердом топливе,
  • камин,
  • козел,
  • воздушный обогреватель ,
  • кухонный стержень,
  • печь,
  • угольная печь или
  • < ли>изразцовая печь на твердом топливе, работающая на каменном угле, брикетах или пеллетах, содержащих не менее 85% каменный уголь.

Сколько будет квота на углерод?

План прост, каждое домашнее хозяйство, отапливаемое углем , получит 3000 злотых квоты на выброс углерода чтобы компенсировать рекордно дорогое сырье.

В порядке очереди. Необходимо поторопиться с заявкой, потому что, если спрос на пособие по экранированию окажется слишком высоким, размер пособия по экранированию будет уменьшен.

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить < p class="a-paragraph"> Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите на [email protected]

КупитьБесплатно saveSend !/span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно!Почтовый индекс Войти код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Согласно законопроекту, когда освоение средств, запланированных на доплату, достигнет уровня 95%, сумма вновь предоставленных субсидий будет пропорционально уменьшена. Таким образом, общая сумма выплаченных пособий равна максимальному лимиту финансовых ресурсов, выделяемых на предоставление пособий, т. е. 11,5 млрд злотых.

Углеродное пособие — как насчет приложений?

Углеродное пособие в соответствии с По предположениям проекта, выплачивается на основании заявлений, поданных в муниципальные органы до 30 ноября 2022 г.

В заявлении необходимо будет указать основные данные: имя, фамилию, гражданство и номер PESEL, а если его нет, то номер документа, удостоверяющего личность. Также будет обязательным указать ваш адрес проживания, а также будет необязательно указывать номер телефона и адрес электронной почты.

Если вы хотите получать деньги на свой счет, то вам нужно будет укажите номер своего банковского счета. Кроме того, вам нужно будет предоставить информацию о людях, с которыми мы живем. Вам также потребуется выбрать основной источник тепла.

Выплата углеродного пособия должна быть произведена в течение одного месяца с момента подачи заявления. Важно отметить, что предоставленное пособие будет освобождено от налога и от принудительного исполнения.

Углеродное пособие не для всех

Получается, что некоторые домохозяйства не получат углеродное пособие, несмотря на отопление своего дома с углем. Это люди, которые уже купили уголь по гарантированной цене, т. е. 996,6 злотых за тонну.

Интересно, что углеродное пособие можно потратить свободно , как мы писали ранее. <ч2>Прибавка будет, угля не будет

Положение с угольными складами в начале июня было драматическим. Тема пустых складов, очередей и призрака нехватки сырья осенью обсуждалась в этой статье. Причиной дефицита сырья на рынке является эмбарго на российский уголь в рамках экономических санкций ЕС, введенных против России после начала вторжения в Украину.

По данным ГСУ, в 2021 году Польша импортировала из России более 8 млн тонн сырья, которое в основном шло на отопление домов. Премьер распорядился закупить на внешних рынках 4,5 млн тонн угля, но это только половина импорта из России. Матеуш Моравецкий признал, что осенью может не хватить угля.

Простая закупка угля и его транспортировка по морю станет проблемой для польской угольной инфраструктуры, до сих пор ориентированной в основном на железнодорожный транспорт. Однако, как уверяет заместитель министра инфраструктуры Гжегож Витковски, «возможности перевалки угля в польских портах на этот год увеличены».

JM

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Углеродная добавка. Проверяем идею правительства починить кошельки поляков
На отдых поляки планируют потратить в среднем 2,7 тысячи. Злотый