Уголь из России войдет в историю?

В условиях российской агрессии против Украины появляется новая информация о запрете ввоза угля из России в Польшу. Давление нарастает после ужесточения санкций в отношении России.

Уголь из России уйдет в историю?

Позиция правительства

Производители энергии в Польше гарантируют, что они не используют импортный уголь, за исключением следовых количеств. — Для введения запрета на ввоз угля в ЕС из третьих стран потребуется согласие всей Еврокомиссии и ОЭСР, — читаем в ответах Минактивов на наши вопросы. Однако таково было положение до вторжения. После нападения России на Украину официальный представитель правительства Петр Мюллер заявил, что Польша не будет импортировать российский уголь. Однако мы не знаем подробностей, которые должны следовать за этим заявлением.

Электроэнергия из польского угля

Энергетические компании следят за тем, чтобы они не использовали российский газ. Крупнейшая энергетическая компания страны Polska Grupa Energetyczna подчеркивает, что основным источником поставок каменного угля для установок PGE Group является уголь польских производителей. — Возможные поставки импортного угля станут возможным дополнением балансовой разницы между спросом PGE Group и наличием сырья у польских производителей, — уверяют в компании. Enea, вторая по величине компания, подчеркивает, что ее генерирующие установки используют уголь, закупаемый у отечественных предприятий.

Tauron, третий по величине производитель энергии, подчеркивает, что весь уголь контрактуется на внутреннем рынке. — Некоторые наши поставщики могут использовать в своих контрактах импортный уголь, но его доля во всей структуре сжигаемого угля в настоящее время не превышает уровня около 5%. Из-за строгих параметров качества и необходимости производить электроэнергию для Оператора системы передачи топливо этого типа в основном используется на электростанции Явожно III, электростанциях Лазиска и Серша, — говорит Таурон. Самая маленькая из четырех энергетических компаний, группа Energa, говорит в том же духе, что и Enea, что не использует импортный уголь, а только услуги польских производителей.

Компания отмечает, что нехватка высококачественного угля от отечественных производителей, то есть малосернистого и стандартного угля, вынудила его импортировать уголь, чтобы гарантировать энергетическую безопасность Veolia и бесперебойность теплоснабжения примерно на 3 млн. . жителей Польши. Направления компания не дает, но ожидаются нероссийские поставки.

Уже принятое решение об импорте угля позволило обеспечить теплом жителей Лодзи и Познани, а также около 40 небольших городов Польши. . — Импорт угля составляет менее 5 процентов. объем угля, используемый Veolia. Решение о количестве импортируемого угля зависит от наличия и качества угля на польском рынке, — поясняет компания.

При этом также стоит обратить внимание на информацию о том, что в отделе малых и средних предприятий теплоснабжения , примерно половина угля импортируется. Если посмотреть на сам импорт, то он составляет 75 процентов. уголь, импортируемый в Польшу, поступает из России. В первую очередь это касается котельных в восточной части нашей страны. У нас есть 396 котельных в Польше с действующей лицензией. Однако существует гораздо больше тепловых агрегатов. Эту информацию предоставляет Польская отопительная палата, объединяющая 240 субъектов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Уголь из России войдет в историю?
Йоанна Чвик: Экзамен на аттестат зрелости по польскому языку. Каштаны опаздывают