Угольная добавка Это обманчиво? Комментарии официального представителя правительства

Углеродная добавка или мошенничество? of правительство комментирует

Чиновники местных органов власти оказывают давление на правительство, чтобы оно срочно внесло поправки в закон о квотах на уголь. Сомнения множатся при рассмотрении заявок на выплаты — читаем в среду "DGP".

«Первоначальные заявления сотрудников Министерства климата и окружающей среды (MKiŚ) о возможном изменении правил были сделаны на прошлой неделе на семинаре, организованном совместно с местными властями. Обсуждались вопросы, связанные с продлением срока рассмотрения заявок на углеродную добавку (например, с 30 до 60 дней) или идеи по герметизации системы. Но, несмотря на сделанные там заявления, сегодня мы слышим, что предмет поправки еще не решен», — читаем мы в выпуске в среду «Dziennik Gazeta Prawna». место во время работы в парламентской комиссии по закону о добавках для топлива, кроме угля. Сейм по этому вопросу должен собраться в пятницу.

«Этого и ждут чиновники органов местного самоуправления, которые с одной стороны говорят, что перегружены работой при приеме и проверке заявлений на получение углеродных пособий (их можно подавать с 17 августа), а с другой — что есть попытки вымогательства пособия в размере 3000 злотых. злотых & # 34; — написано в "DGP".

Газета ссылается на анализ, проведенный в Краковском компенсационном центре, где в пяти случаях основным источником тепла оказался районный отопление, газовое отопление или электрическое.

«Местные чиновники в переговорах с правительственной стороной также указывают на все более заметную проблему умножения домохозяйств, что, вероятно, связано с тем, что пособие назначается на домохозяйство. Люди, живущие вместе, подают отдельные заявления, утверждая, что они работают отдельно и, таким образом, пытаются получить более одного пособия в размере 3000 злотых каждый. PLN», — читаем в среду в «DGP».

Мюллер: Министерство климата анализирует признаки злоупотреблений при подаче заявок на субсидии на уголь

Министерство климата анализирует сигналы местных органов власти о злоупотреблениях при подаче заявок на субсидии на уголь, — заявил на пресс-конференции в среду официальный представитель правительства Петр Мюллер. Он добавил, что на основе этой оценки будет рассмотрена соответствующая поправка.

Представитель правительства спросил, планируется ли внесение поправок в закон о добавлении угля, после сообщений местных органов власти о злоупотреблениях при подаче заявок на это дополнение, сказал, что «министерство климата анализирует комментарии местных органов власти и воевод по этому вопросу. & # 34 ;.

& # 34; На основании этой оценки мы рассмотрим, пересматривать ее или нет & # 34; он сказал. & # 34; Если есть нарушения, и их масштабы велики, мы рассмотрим возможные меры. Но пока идет анализ" — подчеркнул он. «В пятницу состоится заседание Сейма, к тому времени этот анализ должен быть завершен». — указал представитель правительства.

& # 34; Наша цель состоит в том, чтобы каждое домашнее хозяйство, кроме фактического домашнего хозяйства, имело это пособие & # 34; — подчеркнул он. Он пояснил, что для двухквартирного дома, в котором есть один котел для отопления, оба домохозяйства имеют право на надбавку.

Мюллера также спросили, есть ли у правительства предложения по обязательному энергосбережению.

В конце июля Еврокомиссия призвала страны-члены ЕС сократить потребление энергии на 15%. на 31 марта 2023 г. по сравнению со средним потреблением за последние пять лет с учетом приостановки поставок российского газа.

& # 34; Когда цена так высока, вы не не нужно никого убеждать принять меры с точки зрения сохранения возможностей & # 34; — сказал Мюллер. Он добавил, что это уже видно из данных плана потребления газа. «По сравнению с предыдущими годами потребление газа в этом году будет ниже». — сказано.

До 30 ноября этого года. Вы можете подать заявку на получение углеродного пособия в размере 3 тыс. PLN, который причитается домохозяйствам, для которых основным источником отопления являются: котел на твердом топливе, камин, котел, воздухонагреватель, кухонная плита, плита, угольная печь или изразцовая печь на твердом топливе — питание от уголь, брикеты или пеллеты, содержащие не менее 85 процентов каменный уголь.

Надбавка не облагается налогом и конфискацией. Важным условием получения углеродной надбавки будет запись или уведомление об источнике отопления в Центральный регистр выбросов зданий.

Примеры проблем с углеродной добавкой недавно приводил, среди прочего, "Дзенник Газета Правна". Газета привела анализ, проведенный в Краковском компенсационном центре, где из 10 заявлений в пяти случаях основным источником тепла оказалось централизованное, газовое или электрическое отопление. Она также привела пример «умножения домохозяйств», т.е. когда люди, живущие вместе, подают отдельные заявления, но утверждают, что управляют ими раздельно. (PAP)

lgs/wkr/mk/pad/

(PAP)

мс/амак/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Угольная добавка Это обманчиво? Комментарии официального представителя правительства
Тимоти Шаламе добрался до жителя Самары и свел его с ума