Угольная добавка Не обязательно для угля. Деньги можно тратить свободно

Углеродные нормы не обязательно на уголь. Деньги могут быть потрачено свободно.

«Это будет зависеть от бенефициара, в каком объеме эти средства будут направлены на закупку угля». — так прокомментировал проект закона об углеродной добавке представитель Министерства климата и окружающей среды Александр Бжозка.

Во вторник правительство приняло проект квоты на выбросы углерода в размере 3000 злотых. злотых, которые будут выделены тем домохозяйствам, основным источником отопления которых являются угольные печи. Помощь предоставляется без каких-либо критериев дохода, т.е. ее получат все, у кого есть такая печь.

Теперь получается, что эти деньги даже не надо тратить на топливо. «Защитная добавка была создана, чтобы компенсировать рост цен на энергию, газ и продукты питания. В случае с углеродной добавкой механизм аналогичен. От бенефициара зависит, в каком объеме эти средства будут направлены на закупку угля " — написал в Twitter Александр Бжозка.

На вопрос, что будет, если не будет ни единого злотого из пособия получатель не будет выделять уголь на его покупку, ответил: &# 34; аналогичный рассказ, который никуда не ведет, может быть принят с другими инструментами, такими как 500+ или пособие на покрытие, которые являются реальной поддержкой механизм для граждан"

Законопроект о квотах на выбросы углерода, адресованный Комитету по энергетике и финансам

В среду Сейм передал правительственный законопроект об углеродных квотах в комитет по энергетике, климату и активам, а также в комитет по государственным финансам. Комитеты должны рассмотреть его в среду. Проект предполагает 3 тыс. zł пособие для тех, кто топит углем.

В первом чтении оппозиционные депутаты заявили, что внесут поправки, в т.ч. оказание поддержки домохозяйствам, использующим для отопления другие виды топлива, кроме угля. В ходе дискуссии министр климата Анна Москва на вопрос, почему в проекте предусмотрены субсидии только для потребителей угля, заявила, что, например, в случае с газом потребители защищены тарифами, правительство дополнительно снизило налоги на энергоресурсы, а есть также припуск на экранирование.

Министр Москвы также сообщил, что к 19 июля более 3 млн тонн угля было импортировано через польские порты с направления, отличного от России, а контракты еще на 7 млн ​​тонн уже заключены. Как подчеркнул министр, логистика этого импорта является большой проблемой и координируется в специальной межведомственной команде. Анна Москва добавила, что госкомпании импортируют уголь в основном из Колумбии и Индонезии, а частные компании уже импортируют единичные партии, например, из Австралии или США.

Министр подчеркнул, что проект предполагает 3 тысячи. углеродная надбавка для каждого домохозяйства, использующего уголь в качестве источника отопления, что должно быть подтверждено соответствующей записью в Центральном реестре выбросов зданий. Она напомнила, что до 30 июня вход в этот реестр был обязательным.

& # 34; Любой, кто подает заявление в реестр и указывает котел, козий камин, обогреватель, очаг, печь, угольную печь, изразцовую печь, т.е. все, что работает на твердом топливе в виде угля, определенного в Законе, сможет использовать сумму пособия & # 34 ; пояснил министр. & # 34; Это будет аналог инструмента, которым было пособие на покрытие, муниципалитеты будут управлять этими средствами. После вступления акта в силу подавать заявки можно будет на постоянной основе. Максимальный срок рассмотрения одной заявки – 30 дней. Крайний срок подачи заявок 30 ноября & # 34; — добавила она.

Максимальный лимит расходов на углеродные добавки, предполагаемый в проекте, составляет 11,5 млрд злотых в 2022 году. Источником финансирования дополнения является Фонд противодействия COVID-19. В проекте предусмотрено, что НБП будет перечислять в этот фонд часть своей прибыли при условии, что она будет больше, чем предусмотрено в законе о бюджете.

Проектом также предусмотрены гарантии Госказначейства для теплоцентралей на погашение уже взятых обязательств. " Это постулат, который фигурировал в опросе, а также в разговорах с котельными. Мы опросили 400 тепловых станций, что могло бы помочь им в текущей энергетической ситуации. Чаще всего они отвечали, что необходимы финансовые гарантии. А возможность таких законных гарантий вводится этим законом " — сказал министр климата.

О поддержке проекта заявил клуб ПиС, а клуб КО анонсировал поправки, предусматривающие субсидии на системное тепло и субсидии на источники энергии, отличные от угля – мазут, пеллеты и т.д. Поправки, благодаря которым субсидии будут распространяться и на все, были объявлены клубом Lewica. Польская коалиция, с другой стороны, должна предложить решение, которое позволит быстро защитить электричество. (PAP)

автор: Анна Бытневская

ab/wkr/drag/

aw

< source srcset = "https://galeria.bankier.pl/p/d/4/0b625a71bbaa8a-768-461-0-280-882-529.jpg" type = "image/jpeg">Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле заполнено неправильно! /span>Фамилия Поле заполнено неверно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы : НПВ (без дефисов ) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, г. номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город Неверное поле заполнено! Отправить

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Угольная добавка Не обязательно для угля. Деньги можно тратить свободно
Александр Чернявский актер - состояние здоровья
Александр Чернявский актер — состояние здоровья