Уимблдон: парный разряд, сила

Пятый день Уимблдона принес ожидаемые победы Новака Джоковича и Онса Жабера и неожиданное поражение от Марии Саккари. В субботу Ига Свёнтек и Магдалена Френч возвращаются к действию.

Wimbledon: W Deblach Strength

Уимблдонская переписка

Кто хотел посмотреть пятничный теннисный чемпионат, без особых эмоций выходил на центральный корт и видел, как Жабер обыграла Дайан Перри 6:2, 6:2, или Джокович уволил соотечественницу Миомир Кецманович 6:0, 6:3, 6:4. В эту же категорию попала и победа Карлоса Алькараса над Оскаром Отте 6:3, 6:1, 6:2.

Тот, кто искал более интенсивных переживаний, отправился в другое место, а затем, например, обнаружил, что Мария Саккари (№ 6) может проиграть до Татьяны Марии (старшие помнят, что урожденная Малек, одна из трех матерей в рейтинге, 103-я WTA) 3:6, 5:7, как и бывшая чемпионка Анджелика Кербер из Элизы Мертенс 4:6, 5:7.

Любители экстремальных видов спорта могли получить удовольствие, наблюдая за парными игроками Николя Маю и Эдуарда Роже-Васслена за четыре часа и 38 минут (сначала ругаясь), затем благословляя изобретение тай-брейка) 6:7 ​​(5-7), 6:7 (4-7), 7:6 (7-3), 7:6 (7-2), 6:4 Ганс Хача Вердуго и Филип Освальд. Так родилась еще одна классика Уимблдона.

Польский угол в пятницу был скромным, но заметным. Хорошие новости для парного разряда пришли сначала с корта №17, где Магдалена Френх и Беатрис Хаддад Майя победили Викторию Кузьмову и Арантху Рус со счетом 6:4, 5:7, 6:3 во втором раунде. Срочные наблюдения за состоянием здоровья польки заставили нас с оптимизмом думать об оставшейся части турнира. Миссис Магда, до сих пор непобедимая в одиночном и парном разряде, бегала с воодушевлением, точно отбивала мячи, потом рассказала журналистам, что колено иногда болит, но не настолько, чтобы волноваться.

Матч между Камилом Майхжаком и Яном Зелински против Ласло Джере и Душана Лайовича был прерван в четверг дождем со счетом 5:7, 0:2, 40-40. Завершение не принесло разочарования, поляки выиграли 5:7, 5:7, 7:5, 6:3, 6:4 и стильно очутились во втором круге. На том же корте под номером 8 Лукаш Кубот и Шимон Валькув играли во втором раунде с посеянной парой под номером 8 Иваном Додигом и Остином Крайчеком. Они проиграли при посеве 6:7 (6-8), 3:6, 2:6.

Широкую огласку получила встреча, на которой Алисия Росольска и Майкл Винус, а также Винус Уильямс и Джейми Мюррей начали турнир по миксам. Они были оставлены на сладкое, поставлены на корт №1 после игры с Алькарасом по понятным причинам — в них играли в парах пятикратный чемпион одиночного разряда и двукратный чемпион микста. При полных трибунах британо-американская пара выиграла польско-новозеландскую 6:3, 6:7 (3-7), 6:3, но следует отметить, что подача госпожи Алиции была иногда сильнее, чем подача госпожи Винус. статный перевал. Таким образом, возвращение сестер Уильямс на лужайки Уимблдона не было совсем неудачным. Микс Williams-Murray продолжается, микс Venus-Rosolska оставляет приятные воспоминания.

Суббота, 2 июля, важный день для польских фанатов. Еще третий тур сингла. Ига Свёнтек сыграет на корте №1 с Ализе Корне во втором матче после мужчин, а это значит, что он стартует не раньше 16:00 по польскому времени. Магдалена Френч сыграет с Симоной Халеп на корте № 2, в третьем матче, после дам и джентльменов. Там игра начинается гораздо раньше, так что, возможно, обе польки выступят более-менее одновременно. Кому не хватает польскости на юго-западе Лондона, тот снова будет смотреть польские парные игры и первые матчи юниоров.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа