Уимблдон: польки по-прежнему не проигрывают

Такого первого круга Уимблдона польский женский теннис не знал: пять стартовали, пять вышли, Магдалена Френч последней после победы над Камилой Гиорги 7:6 (7-4), 6:1.
< /p>

 Уимблдон: польские женщины до сих пор не проигрывают

Уимблдонская переписка

До того, как преимущество польских теннисисток закрепила госпожа Магдалена, после Иги Свёнтек Рафаэль Надаль вышел на центральный корт Уимблдона, чтобы сыграть матч против 23-летнего аргентинца Франсиско Церундоло (41-й ATP), талантливого теннисиста, но примерно о его успехах на траве и турнирах Большого Шлема (до этого он дважды выступал на «Ролан Гаррос») никто не слышал.

Казалось, было бы неплохо понаблюдать за возвращением испанского мастера в Лондон. Зрители увидели гораздо больше, тем более, что после двух сетов Надаль начал проигрывать. Третий сет у Церундоло с ударом справа силой кузнечного молота, в четвертом сете было 4:2 у отважного юноши из Буэнос-Айреса, только потом вернулся победитель. Вероятно, соперника пугала мысль, что он с такой славой поведет в пятый сет, и эта мысль явно мешала ему произвести большую сенсацию.

Теннисисты играли 3,5 часа, большая часть зрителей прекрасно понимала, что выход на центральный корт уже является победой испанца, а хроническая травма стопы также может означать скорый конец его карьеры. Но если он снова сразится и победит, кто знает, что еще он покажет. Следующим соперником Надаля станет литовец Рикардас Беранкис.

Все это произошло перед первым Уимблдонским матчем Магдалены Френч. Победа полячки над Камилой Гиорги стала прекрасной демонстрацией преимущества сочетания навыков над силой. Итальянка, посеянная под 21-м номером, умеет мощно подавать, у нее крепкий удар справа, но когда дело доходит до более сложных задач на траве, она теряется, по крайней мере, в матче с Польшей быстро терялась.

Победа 7:6 (7-4), 6:1 была впечатляющей, тактические предположения были сделаны отлично, тогда я Осталось насладиться тем, что баланс первого тура сингла в исполнении поляков идеален, Магдалена Френч, скорее всего, сыграет в четверг с Анной Каролиной Шмидловой.

— Первый Уимблдон, первый турнир Большого Шлема в этом году, как не радоваться. Я быстро привык к скорости игры и направлениям сайтов моего оппонента. Тактически я был очень хорошо подготовлен, тренер сделал домашнее задание. Кроме того, я не хотел быть единственным неудачником в нашей пятерке. Мои первые впечатления совсем другие, чем на других турнирах: неповторимая элегантность, престиж, белые одежды, униформа персонала, все организационные детали застегнуты до последней пуговицы. Это начало, но я надеюсь, что это будет первый из многих Уимблдонов, в которых я буду играть здесь, — сказала она журналистам.

Расписание трех польских теннисисток на среду выглядит следующим образом: первой Магда Линетт сыграет с Анжеликой Кербер на корте под номером 2 (второй матч после матча между Каспером Руудом и Уго Умбертом, может быть, уже около 14:00), то Майя Хвалиньска должна с 16:00 сыграть на корте № 18 против Элисон Риске-Амритрай. В конце Катажина Кава сыграет последний, четвертый матч против Онс Жабер на корте № 3 после двух мужских и одного женского матчей. Начало этой встречи можно оценить в 19-20.00.

На корты также выйдут польские двойники: Лукаш Кубот и Шимон Валькув, а также Франц и Беатрис Хаддад Майя (Бразилия). Однако привязанность к этой программе должна быть умеренной. Уимблдон любит удивлять во всем, а завтра дождь.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Уимблдон: польки по-прежнему не проигрывают
коронавирус
Данные по заразившимся и умершим от коронавируса на 31 марта