Уимблдон стартует. Ига привыкает к своей роли

Уимблдон стартует в понедельник. Без очков рейтинга, без белорусов и россиян, но с рекордным призовым фондом и Игой Свёнтек и Хубертом Гуркачом в главных ролях.

Уимблдон стартует. Ига вживается в свою роль

Ига Свёнтек — лидер мирового рейтинга, победительница 35 игр подряд, сыграет в Лондоне за третий титул Большого Шлема и является абсолютным фаворитом турнира

Ранним утром в понедельник играет польская пятерка: Хуберт Гуркач, Майя Хвалиньска, Камиль Майхжак, Катажина Кава и Магда Линетт. Во вторник первой на центральном корте появится Ига Свёнтек, а на боковом корте Магдалена Френч.

Этот план оптимистичен из-за большого количества польских участников, он также имеет неоспоримые качественные значения: двое Свёнтек и Гуркач с экспертной серьезностью намерены сыграть главные роли, и .

Уимблдон

Польские матчи первого круга

Понедельник:
12.00: Х. Хуркач — А Давидович Фокина (Испания), М. Хвалиньска — К. Синякова (Чехия)
около 13:30: К. Майхрзак — Т. Коккинакис (Австралия), К. Кава — Р. Марино (Канада)
ок. 16:00: М. Линетт — Ф. Контрерас Гомес (Мексика)
Вторник:
14:30: центральный суд И. Свёнтек — Дж. Фетт (Хорватия)
Время не пришло известны еще встречи М. Френча — К. Джорджи (Италия)

В предтурнирную субботу Ига Свёнтек выступила первой из группы славы и вначале сказала журналистам, что нынешние успехи в WTA Tour сделали ее «более нормальным» лидером мирового тенниса. Полька призналась, что творить историю, в том числе продлить победную серию выше номера 35, — хорошая цель, но, наверное, она больше гордится тем, что справляется с ожиданиями и давлением.

— Я был вторым номером всего пять дней. Ведь эта внезапная мартовская акция не планировалась. Когда я говорю это вслух, мне это все еще кажется сюрреалистичным, но я привыкаю водить машину день за днем, — сказала она.

Iga избрано

Ее лучшим результатом на Уимблдоне был четвертый круг прошлого года и юниорский чемпионат четыре года назад. — Я все еще чувствую, что мне нужно понять игру на траве. В прошлом году я не знал, чего ожидать. Матч за игрой я начал понимать, что здесь я могу добиться большего. В этом году я тренировался на траве 10 дней, это немного. Я просто пытаюсь быть непредвзятой и извлечь из этой ситуации позитив, а также играть без каких-либо ожиданий, — сказала она, производя впечатление какой-то защиты, хотя это тоже можно было бы назвать скромностью.

Ига откроет во вторник в 14.30 программу игр на центральном корте, что считается честью, обычно такой матч играет теннисистка, защищающая титул. За неимением Эшли Барти организаторы выбрали польку, что большинству теннисного мира кажется вполне естественным, хотя были и некоторые формалисты, которые видели бы на этом месте Симону Халеп, как она выиграла в 2019 году.

Польку также спросили о Серене Уильямс. Старт семикратного чемпиона после годичного перерыва — пока небольшая сенсация. Ига, которая несколько дней назад вместе с легендой тренировалась в центре корта, честно сказала, что она была ошеломлена присутствием Серены, а также размером ее группы поддержки.

Серена еще не вышла на пенсию

Сама американка ничем не перегружена. — Ты знаешь ответ на вопрос, зачем я пришел сюда. Поехали… — без раздумий объявила она. Это 21-й раз на Уимблдоне, но даже самые видные журналисты заметили, что в сентябре ей исполнится 41 год, что год назад она ушла с корта с болью и слезами, что слухи о том, что она заканчивает с теннисом, росли из месяца в месяц. месяц. Тем не менее, это выглядит гордо. «Я не ухожу на пенсию», — настаивала она в субботу.

После разговора с Сереной осталось много вопросительных знаков и уверенность в том, что чемпионка не хочет много рассказывать о политических и социальных проблемах. Она не стала комментировать громкое решение Верховного суда по вопросам абортов, уклонение было настолько очевидным, что вызвало немалое удивление, как и нежелание отвечать на вопрос, справедливо ли Россия и Беларусь не увидят своих теннисисток на траве Уимблдона. .

По таким вопросам гораздо больше могла сказать Коко Гауфф, для которой запрет абортов в США стал поводом яростно отстаивать права женщин, а по другим вопросам она тоже делала далеко не политкорректные заявления. Похоже, не только женский теннис наберет активность и смелость 18-летней девушки из Флориды.

Другие заявления были определенно ближе к спорту, пожалуй, самым интересным был Рафаэль Надаль. Когда его спросили о ноге, он ответил: «Мы не можем говорить об этом каждый день». Если мы не остановимся, то забудем о гораздо более важной теме – теннисе.

Члены Всеанглийского клуба лаун-тенниса (AELTC) признали, что турнир должен выглядеть особенно грандиозно после двух лет пандемии, и нашли прекрасную возможность объявить повод для празднования: столетие Центрального корта. Действительно, летом 1922 года игра переместилась с Уорпл-роуд на нынешнее место на Черч-роуд, так что самый главный двор обрел новое место, можно почти написать: навсегда.

Основные торжества запланированы на Среднее воскресенье, которое с этого года входит в программу игр — годами у нас была обязательная перерыв. Призы достанутся, в том числе организаций и людей, которые отличились в своей работе для украинских беженцев в Лондоне.

Активисты AELTC, желая отметить платиновый юбилей королевы Елизаветы II, выпустили по согласованию со Всемирным платиновым инвестиционным советом два больших монеты (конечно z  платина), которые будут использованы в последние выходные игр для розыгрыша порядка услуг в финале. Другие новинки Уимблдона носят практический характер.

В первую очередь, там, где это необходимо, матчи будут заканчиваться тай-брейками чемпионата, как в Мельбурне, Париже и Нью-Йорке. Рекорд Джона Изнера и Николя Маю от 2010 года (пятый сет 70:68 у американца) никому не побить.

Ограничений из-за пандемии нет, британское правительство помогло турниру, издав соответствующий регламент ранее. Маски исчезли, тесты и требования по вакцинации исчезли, а это значит, что Новак Джокович не будет депортирован, а серб будет доставлен в Центральный суд в 14.30 в понедельник вместе с Сунву Квоном, чтобы официально начать турнир.

Джокович не упустил возможности заявить, что вакцинироваться он точно не будет, поэтому, если власти США не ослабят меры по борьбе с пандемией, этот Уимблдон может стать последним сербским турниром Большого шлема в 2022 году. — Вы совсем закрылись от прививок? — спросил. — Да! Он ответил не задумываясь.

 Уимблдон вот-вот начнется, и Ига привыкает к своей роли

В прошлом году Хуберт Гуркач был на Уимблдоне в полуфинале, недавно он выиграл на траве в Галле, так что большие надежды оправданы

Carmen JASPERSEN/AFP

Уимблдон позаботился о том, чтобы призовой фонд был увеличен до рекордных 40,3 миллиона фунтов стерлингов. Мастер и чемпион получат чеки на 2 миллиона фунтов стерлингов, игроки первого раунда одиночных турниров получат 50 000 после победы.

Грозный соперник Гуркача

Матч в тот самый (польский) полдень на корте №3 между Гуркачом и Алехандро Давидовичем Фокиным был признан одним из тех, которые откроют чемпионат в понедельник. В официальных анонсах напоминается, что поляк умеет и любит играть на траве, полуфинал Уимблдона-2021 и последний успех в Галле подтвердили эти способности. Соперник — теннисист с самым высоким рейтингом, который не был сеяным на турнире. Однако конкуренция на матч дня остается значительной: играют Джокович, Онс Жабер, Карлос Алькарас, Эмма Радукану и Энди Мюррей.

Уимблдон можно смотреть на спортивных антеннах Polsat

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Уимблдон стартует. Ига привыкает к своей роли
Мэр Мелитополя рассказывает о плене русских. «Они пришли за мной ночью»