Ужасная пищевая мода на поганки? Виновные безответственные влиятельные лица

Ужасный мод поганки есть? Провинившиеся безответственные инфлюенсеры

Социальные сети освоили моду на посты с поганками. Некоторые пользователи социальных сетей призывают своих подписчиков есть ядовитые поганки. & # 34; Безответственные инфлюенсеры уничтожают мероприятия по просвещению любителей грибов & # 34; – сказал Михал Гзовски, пресс-секретарь Государственных лесов.

& # 34; Я очень рад, что смогу поделиться с вами своим опытом с этим джентльменом (поганкой — ПАП). Грибы — самые древние и самые примитивные организмы на планете. Мне так интересно это приключение! Я буду записывать ваши отчеты и опыт как с микро дозой, так и с большей. Я рад, что буду способствовать обману того, что и кто такое поганка" — Делится информацией с пользователями Instagram загадочная блондинка, скрывающаяся под псевдонимом.

"Поедание поганки в большей дозе, чем микроритуально — позволяет, среди прочего связываться с духами, богами и многое, многое другое, но… я хотел бы сообщить вам, что вы должны быть готовы к этому духовно + это не поездка + — отъезд (ПАП) и как шаман я НИКОГДА не делаю это без забота опытного друга профессионально & # 34; — написала шаманка Аль Дона в Facebook.

Доктор хаб. Изабела Л. Калуцкая с кафедры альгологии и микологии факультета биологии и охраны окружающей среды Лодзинского университета возмущена такими записями. & # 34; Я не даю согласия на распространение такого рода безответственных постов о поганках в социальных сетях. Присоединяюсь к мнению врачей, ученых и фармацевтов, предостерегающих от этого явления. Мне не нравится эта мода, хотя дело не в том, нравится она или нет. Это вопрос исследований и накопленных за годы знаний о грибах & # 34; — сказал ПАП доктор хаб. Изабела Львовна Калуцкая.

В сентябре 2022 года в токсикологическом отделении больницы. Т. Марчиняк во Вроцлаве нашел семерых грибников. Двое из них, к счастью, заболели гастроэнтеритом только после того, как съели грибы. Трое больных съели гриб мухомор, а двое — флегмону, которая является смертельным ядом. Состояние двух больных тяжелое.

Симптомами отравления поганками являются одышка, рвота и диарея, все это сопровождается галлюцинациями и двигательными расстройствами.

& # 34; Безответственные инфлюенсеры уничтожают мероприятия по просвещению любителей грибов. Я считаю возмутительным продвигать потребление поганок. Вредоносное действие некоторых грибков заключается в накоплении токсинов в организме при не внезапной, бурной реакции, что является явным сигналом того, что с грибком что-то не так. Токсины в грибах не должны действовать немедленно. Кроме того, разные люди, например, с определенными недугами, могут реагировать на них по-разному. То, что один сторонник грибных экспериментов не пострадает, не означает, что у его последователей не будет серьезных проблем со здоровьем. Я настоятельно не рекомендую есть поганки и грибы, в отношении вида которых мы не уверены! & # 34; — сказал PAP Михал Гзовски — пресс-секретарь Государственных лесов.

Одной из самых ядовитых поганок является красный мухомор (Amanita muscaria). Этот известный красный гриб с белыми пятнами содержит токсины мускарин, иботеновую кислоту и мусцимол. Польское название поганок не случайно. Это происходит от химических веществ, содержащихся в этих грибах, точнее от мускарина и мусцимола. Мухомор манит своей красотой, цветом и запахом, но контакт с ним в любой форме может оказаться фатальным.

В Польше есть только три вида съедобных поганок, это: красная поганка (Amanita rubescens), поганка лесная (Amanita vaginata) и поганка fulva (мухомор).

«Существует также четвертый вид императорской поганки. Однако встретить его можно только на юге Европы в странах Средиземноморья. Этот гриб – кулинарная редкость. Вкус равен трюфелям. Все, даже съедобные разновидности поганки нужно собирать и готовить к употреблению с большой осторожностью, и этими знаниями владеют грибники с многолетним стажем " — предупреждает доктор Калуцкая.

& # 34; Мы собираем только известные грибы; воспользуемся грибными атласами и ключами (упрощенная форма атласа); старые и молодые плодовые тела не срываем; не храним грибы слишком долго – быстро подготавливаем их к употреблению; проверяем плодовое тело перед его приготовлением; в лесу скручивать плодовые тела целиком из опада; чистим грибы в лесу; мы не уничтожаем грибы, которых не знаем; не разрушаем среду обитания грибка – оставляем мицелий и подстилку в хорошем состоянии; мы не собираем грибы в полиэтиленовые пакеты, грибы должны дышать & # 34; — вспомнила она «декалог грибника» доктор хаб. Kałucka.(PAP)

автор: Maciej Marcinek

У меня есть/хорошо/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ужасная пищевая мода на поганки? Виновные безответственные влиятельные лица
Bofa: RPP, вероятно, в последний раз повысится до уровня ниже 7%