Украина борется за военные репарации. Сначала он хочет от России 300 миллиардов долларов.

Российский режим безнаказанно убивает, убивает и разрушает Украину, и власти в Киеве должны убедить международное сообщество в своем праве на получение военных репараций от России. Позже этой зимой Украина хочет наложить арест на замороженные за границей российские активы на сумму около 300 миллиардов долларов. pl/image/free/d309ee072911d5f35c9ea5734ed9ab49/?t=crop:1920:1191:new:0:60, resize:fill: 948:592, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/d309ee072911d5f35c9ea5734ed9ab49/?t=crop:1920:1191:new:0:60, resize:fill: 1896:1184, увеличить: 1 2x «>

Украина борется за военные репарации. Вначале она хочет 300 миллиардов долларов от России & oacute; w

Для этого Украине нужна поддержка двух третей присутствующих на Генассамблее ООН. В октябре состоится специальная сессия Генеральной Ассамблеи.

Если резолюция будет принята, Киев начнет переговоры о подготовке и ратификации международного соглашения о создании комиссии «для рассмотрения компенсационных требований пострадавших и правительства Украины».

— Это будет грандиозное международное соглашение, к которому страны смогут присоединиться и по этому соглашению передавать нам активы и снять неприкосновенность с российских активов, — пояснил министр юстиции Украины Денис Малюська, слова которого приводит УНИАН.

Сложность в получении этих средств заключается в том, что средства находятся не в Украине, поэтому западных юристов и политиков необходимо убедить реализовать механизм, т.к. таких случаев история еще не знает.

«Когда мы реализуем этот механизм, он изменит статус-кво государств или их собственности в мире. Потому что теперь государственная собственность неприкосновенна. Исключения составляют единичные случаи относительно небольших сумм и незначительных стран», — сказал он.

«В конце последней встречи в Страсбурге министры Совета Европы поддержали принцип репараций, но отреагировали холодно отнеслись к конкретным предложениям Украины, заявив, что «они с интересом восприняли украинские предложения о создании комплексного международного компенсационного механизма. — пишет The Guardian.

По данным британской газеты, репарации были поддержаны в совместном заявлении министров финансов Эстонии, Латвии, Литвы и Словакия. Ранее в качестве министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс решительно поддержала эту идею.

подробнее о военных репарациях с России в завтрашнем номере «Rzeczpospolita» и на rp.pl

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Украина борется за военные репарации. Сначала он хочет от России 300 миллиардов долларов.
Украинская военная разведка: российские олигархи хотят остановить Путина